Выбираем качественный творог
Хочется получить максимум пользы от творога? Сначала нужно не ошибиться с выбором в магазине. Биотехнолог Елена Щетинина рассказала, на что смотреть в составе продукта, чтобы убедиться в его качестве.
По словам специалиста, на первом месте в составе творога должно стоять молоко. Какое молоко – другой вопрос. Может быть как цельное, так и нормализованное, восстановленное, обезжиренное.
На втором месте в хорошем твороге будет закваска. Состав закваски тоже нужно раскрывать. В зависимости от сорта и процента жирности творога в качестве заквасочного компонента может быть использован сычужный фермент или другие натуральные ингредиенты.
В твороге не должно быть заменителей молочного жира. Они допустимы только в творожном продукте.
Визуальная оценка «молочки» не менее важна. Творог бывает белым и кремовым, с лёгким желтоватым оттенком, но цвет всегда равномерный. Присутствие небольшого количества сыворотки на поверхности ни о чем не говорит – это норма.