Светлое пение «Родника»
![Александр Тимофеев Александр Тимофеев](http://baik-info.ru/sites/default/files/styles/multy/public/8_polosa_aleksandr_timofeev.jpg?itok=mVpeD4zx)
Решил я обратиться к «Словарю русского языка» Сергея Ивановича Ожегова неслучайно. Смотрю слово «родник». В словаре сказано: «Родник – ключ, бегущая из земли водяная жила…».
Очень хорошо о роднике сказал известный русский поэт и писатель Владимир Солоухин:
Я тех мест святыми не считаю,
Я от тех лесов почти отвык.
Там по мне, наверно, не скучает
Очень звонкий маленький родник.
Он пропах землёй, травой и хвоей,
В жаркий полдень холоден всегда.
А опустишь руку в голубое,
Заласкает светлая вода.
У его задумчивого пенья
Я большой учился чистоте,
Первым, самым робким вдохновеньям,
Первой, самой маленькой мечте.
Я тех мест святыми не считаю,
Только я не так ещё отвык,
Только пусть пока не высыхает
Очень звонкий маленький родник.
Пусть вдали от низенького дома
Я, мужая, сделаюсь седым.
Я ещё приду к нему, живому,
И ещё напьюсь его воды!
Читатели центральной городской библиотеки имени Потаниной встретились с вокальным ансамблем «Родник». Вокалисты «Родника» – отец Михаил (храм Спаса), Александр Шевелёв, Александр Тимофеев (оба пенсионеры). Все трое блестяще играют на гитаре и умеют талантливо передать характер той или иной песни.
Духовные песни поведали нам о выборе человека и его предназначении, о покое души и уверенности свершения добрых поступков, о добре и зле, об умении прощать. Прозвучали песни, посвящённые церковным праздникам – Рождеству Христову и Крещению.
Первая авторская песня, исполненная отцом Михаилом, была посвящена другу-священнику, сражающемуся на Донбассе.
Очень философично и душевно Александр Шевелёв исполнил песню «Прощание» – об уходе людей в мир иной и о смысле жизни на нашей бренной земле с её радостями и печалями.
В беседе отец Михаил отметил:
– Благодарен работникам центральной городской библиотеки имени А. В. Потаниной. Благодарен слушателям за их доброе отношение к нашему вокальному ансамблю «Родник». Всегда рады встрече с такими эрудированными слушателями. Это чувствуется по тем вопросам, которые они задавали после концертной программы. Встреча ансамбля с читателями впечатляет духовным единением с нами – исполнителями духовных песен. Когда чувствуется родство душ, то на тех и других нисходит благодать Божья.
Вокальный ансамбль «Родник» оправдывает своё название чистотой звучания, текстами песен и, конечно же, очень талантливыми исполнителями. Маленький звонкий «Родник» порадовал нас чистотой исполнения песен и творческим огоньком. Почему маленький? Так в ансамбле всего три вокалиста, но каких!
Живи, «Родник», не засыхай! И волнуй сердца иркутян своими светлыми духовными песнями, помогающими понять смысл жизни. До новых встреч!
![Александр Шевелев Александр Шевелев](http://baik-info.ru/sites/default/files/styles/multy/public/8_polosa_aleksandr_shevelev.jpg?itok=h7Hz4iJq)