Сочное мясо по-французски в духовке

Сочное мясо по-французски с помидором под сырной корочкой — отличное блюдо для новогоднего стола. Приготовить его несложно, а результат порадует вас и гостей.

Ингредиенты:

вырезка из свиной шеи – 600 г;

помидоры – 2–3 шт.;

сыр твёрдых сортов – 200 г;

горчица с зёрнами – 50 г;

оливковое масло – 2 ст. л.;

специи (орехово-чесночная, смесь перцев молотых) – 2 ч. л.;

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты. Натрите мясо смесью специй и оставьте мариноваться приблизительно на 30 мин.

Нарежьте свинину ломтиками толщиной один сантиметр. Смешайте горчицу и столовую ложку оливкового масла, смажьте мясо. Накройте кусочки пищевой плёнкой и аккуратно отбейте их молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться еще на 15 мин.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите фольгой форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной один сантиметр, положите поверх мяса и смажьте горчицей. Сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им помидоры.

Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на час. Готовое мясо немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!