Вкусные рецепты
![](https://baik-info.ru/sites/default/files/styles/multy/public/13_polosa_kartofelnye_vafli_s_syrom.jpg?itok=IRtPJDL_)
Картофельные вафли с сыром
Картофель – 200 г; яйцо – 1 шт.; сыр твёрдый – 150 г; молоко – 250 мл; мука – 100 г; соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу, тимьян по вкусу, масло растительное – 1-2 ст. л.
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре любым удобным способом. Добавить натёртый сыр, листики тимьяна, яйцо, соль, чёрный перец и молоко, всё перемешать. Частями вмешать муку. Оставить тесто на 10 минут. Прогреть вафельницу или сковородку, смазать растительным маслом. Порциями выкладывать картофельное тесто, печь каждую вафлю до образования корочки.
Творожный пудинг с клубникой
Клубника – 300 г, творог (нежирный) – 400 г; яйцо – 2 шт., сахар – 4 ст. л., крахмал – 1 ст. л.
Смешать творог, яйца, сахар и крахмал. Взбить миксером до растворения сахара. Форму для запекания смазать маслом. Творожную массу выложить в форму. Сверху на творожную массу выложить клубнику, разрезанную продольно на две части. Отправить творожный пудинг с клубникой в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
![](https://baik-info.ru/sites/default/files/styles/multy/public/13_polosa_tvorozhnyy_puding_s_klubnikoy.jpg?itok=fHKR0UVY)