Вкусные рецепты

Фото: из открытых источников , СМ Номер один , № 22 от 13 июня 2024 года , #Умение жить

Картофельные вафли с сыром

Картофель – 200 г; яйцо – 1 шт.; сыр твёрдый – 150 г; молоко – 250 мл; мука – 100 г; соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу, тимьян по вкусу, масло растительное – 1-2 ст. л.

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре любым удобным способом. Добавить натёртый сыр, листики тимьяна, яйцо, соль, чёрный перец и молоко, всё перемешать. Частями вмешать муку. Оставить тесто на 10 минут. Прогреть вафельницу или сковородку, смазать растительным маслом. Порциями выкладывать картофельное тесто, печь каждую вафлю до образования корочки.

Творожный пудинг с клубникой

Клубника – 300 г, творог (нежирный) – 400 г; яйцо – 2 шт., сахар – 4 ст. л., крахмал – 1 ст. л.

Смешать творог, яйца, сахар и крахмал. Взбить миксером до растворения сахара. Форму для запекания смазать маслом. Творожную массу выложить в форму. Сверху на творожную массу выложить клубнику, разрезанную продольно на две части. Отправить творожный пудинг с клубникой в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.