Как приготовить капусту

Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты — прекрасное самостоятельное блюдо, а еще они могут служить гарниром и дополнением к другим блюдам. Предлагаю рецепт салата из капусты.

Капустный салат

Продукты: 1 кг помидоров, 600 граммов моркови, 500 граммов лука репчатого, 1 кг капусты, 500 граммов сладкого перца, 500 граммов огурцов, 1 стакан растительного масла, 5 столовых ложек 9-процентного уксуса, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара.

Для приготовления салата по этому рецепту нужно все овощи нарезать крупно, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставить на огонь и варить примерно 10 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.