Новый закон не получил одобрения

На общественных обсуждениях законопроекта Правительства Иркутской области об обращении с животными без владельцев открытого голосования, анонсированного вначале, не было. Участники общественных обсуждений законопроекта Кобзева об обращении с животными без владельцев недовольны организацией мероприятия. В зал все желающие поучаствовать не вошли, а тем, кто вошёл, было очень душно.
В самом начале обсуждений модератор мероприятия Николай Прокопьев (член Общественной палаты Иркутской области) рассказал о регламенте мероприятия. «Решение собрания принимается открытым голосованием, решение считается принятым простым большинством голосов присутствующих и зарегистрированных участников. У нас 136 человек», — прочитал Прокопьев.
Член Общественной палаты Иркутской области Екатерина Бояркина сказала, что сегодня просто собирали замечания к законопроекту, их внесут в него, а потом уже вынесут на публичные слушания перед внесением в Заксобрание.
В финале Прокопьев заявил: «Задачей нашего сегодняшнего обсуждения не является принятие какого-то решения...».
«Моё резюме – закон не готов к принятию», – выступление Любови Шванденковой, волонтёра общественной организации «Альянс защитников животных», на общественных обсуждениях законопроекта Кобзева об обращении с животными без владельцев. Мероприятие проходило в Иркутске. Участники недовольны его организацией.
«Я хочу сказать, что организаторам мероприятия данного ставлю двойку как учительница за такое помещение. Фактически, вы столкнули всех уважаемых граждан в голосовании «против» и «за» – так нельзя. Перехожу к закону – он сырой очень, не может быть утверждён. Как работать с людьми? Прозвучало уже, чтобы после двух-трёх месяцев, когда вы всех собак выловите, запрячете и убьёте, через месяц накидают снова в коробках у магазинов. Прошу прощения у депутатов, вы у нас небожители, а я живу на земле. Накидают больше, чем было. Собака, выращенная на улице, каждый раз всё хуже приручается.
У вас нет никаких возможностей воспитательной работы с населением. Вы все говорите, что надо всех собак максимально чипировать. Чипировать необязательно. Чип – это под кожу собаке номер зашить. Вполне достаточно клипсы в ухе, что она прошла стерилизацию и вокцинацию. Здесь нет ни одной статьи, в которой указано призвать организации к воспитательной работе с населением».
