Когда даже иностранная автоматика бессильна

Опять на пешеходном переходе в Иркутске гибнет человек

Пожилую иркутянку сбили в пятницу вечером прямо на зебре. Удар был такой силы, что смерть 68-летней женщины наступила мгновенно. Авария произошла на улице Декабрьских Событий, рядом с остановкой «Красногвардейская». Женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Дорога была пустой, еще было светло, но водитель почему-то не заметил пешехода.

Как сообщили свидетели, виновник аварии ехал на автомобиле бизнес-класса Volvo s90. Стоит отметить, машины этой модели напичканы электроникой для безопасности как водителя, так и пешеходов.

«Такой автомобиль оснащен системой City Safety, которая способна обнаружить машины, велосипедистов и пешеходов как в дневное, так и в ночное время. Если столкновение неизбежно, система активирует автоматическое торможение» — так описывает данную модель представитель производителя профессор Лотта Якобссон, старший технический специалист по безопасности центра безопасности Volvo Cars.

Почему же в данном случае не сработала система? Такой вопрос задавали очевидцы и читатели на форумах и в социальных сетях.

Оказалось, что система работает, когда машина едет со скоростью меньше 45 километров в час. Можно сделать предположение, что водитель ехал с явным превышением скорости, хотя правила дорожного движения обязывают при подъезде к зебре снизить скорость до 40 километров в час. Скорее всего, если бы водитель это сделал, аварии удалось бы избежать. Причем даже без автоматики.

В данное время иркутские полицейские ищут свидетелей этого ДТП. Всех, кто может помочь установить причины аварии, у кого есть записи с видеорегистраторов, просят обратиться в полицию.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments