Хитрости от Поварёшкина

Век живи – век учись... Эта поговорка актуальна во всех сферах жизни и даже на кухне. И наша порция полезных советов по приготовлению и хранению продуктов ещё раз подтвердит эту известную истину. Читаем и берём на заметку.

• Чтобы молоко не скисло, добавьте в банку щепотку соли.

• Защитить муку от сырости помогут несколько лавровых листьев, они хорошо впитывают влагу.

• Жареная рыба будет ещё вкуснее, если перед обжаркой подержать её в молоке 5-10 минут.

• Морковь, редис, дайкон, репа и сельдерей отлично хранятся в контейнерах с водой в холодильнике.

• Чтобы в процессе жарки сохранить сочность котлет, поместите сверху на каждую из них по кубику льда.

• Смажьте куриные яйца растительным маслом. Так они сохранят свежесть ещё три недели. Ещё один секрет: яйца на хранение нужно укладывать тупым концом вверх, чтобы они «дышали».

• Чтобы вода не убегала из кастрюли при кипении, налейте в неё немного растительного масла.

• Сыр дольше сохранит свежесть, если в сырницу положить кусочек сахара.

• Если нужно сократить потребление соли, используйте лимонный сок. Это отличная добавка к салатам, спагетти, рису.

• Свежесть зелени вернёт контрастный душ. Сначала окуните пучки в горячую, а потом в холодную воду.

• Чтобы быстро охладить напиток, оберните ёмкость с ним влажным полотенцем и поставьте в холодильник на пару минут.

• Храните цветную капусту, обернув влажным полотенцем, а помидоры – плодоножкой вверх. Так они дольше пролежат.

• Перед тем как нарезать жгучий перец, намажьте руки растительным маслом. Так остринка не впитается в кожу и не будет жечь пальцы.

• Храните колбасы и сыры в фольге или пергаментной бумаге. Полиэтиленовые пакеты для этих продуктов противопоказаны.

• Если нужно срочно разморозить мясо, полейте его небольшим количеством уксуса, и процесс пойдёт быстрее.

• Лук будет вкуснее, если его обжаривать в сливочном масле с добавлением сахара.

• Крупы можно готовить на зелёном чае, опустив пакетик в кастрюлю. Вкус такой каши вас приятно удивит.