Украшаем петрушкой, цветами и травами

Многие любят красить пасхальные яйца в отваре луковой шелухи. Это самый «натуральный» способ. Но однотонная заливка – не единственный вариант. С помощью зелени можно создать эстетичные растительные узоры на скорлупе.

В рецепте канала «Приглашаем к столу» используются луковая шелуха с 1 кг лука, пучок плосколистной петрушки, соцветия цветов, любые сухие травы (например, веточки розмарина), марля, нитки и подсолнечное масло.

Тщательно помойте яйца и протрите их насухо. Шелуху опустите в кастрюлю с кипятком, проварите 15 минут. Отвар поменяет цвет. Для более насыщенного оттенка прокипятите шелуху около 30 минут.

Листики петрушки, лепестки и травы опустите в тёплую воду, чтобы они стали мягче. Наклейте их на скорлупу, плотно заверните яйцо в марлю и закрепите ниткой.

Отправьте заготовки к шелухе. Не снимайте кастрюлю с огня. Пусть жидкость закипит ещё раз, после чего варите яйца ещё 10 минут. Затем выключите огонь и, не вынимая яйца, дайте отвару остыть.

В конце опустите яйца в холодную воду и аккуратно снимите марлю. Просушите салфетками и для блеска смажьте растительным маслом.