Сезон открыт, но…
В лесах России нельзя собирать подберёзовик разноцветный, каштановый гриб и другие краснокнижные грибы.
Учитесь отличать виды грибов
Съедобные грибы: белый гриб, груздь и рыжик можно употреблять без предварительной обработки.
Условно-съедобные грибы: свинушка и волнушка требуют отваривания перед приготовлением;
Несъедобные грибы: бледная поганка и ложная лисичка являются опасными для здоровья.
Переработка грибов
Быстрая переработка: переберите и очистите грибы в день сбора, избавляясь от некачественных экземпляров. В дальнейшем их следует хранить в прохладном месте.
Покупка грибов
Не покупайте грибы с рук или у дороги, так как они могут быть загрязнены. Следует выбирать сертифицированный продукт из магазинов и на рынках. Внимательно осматривайте грибы на предмет свежести и отсутствия признаков порчи.
Виды летних грибов. В июне начинают появляться подберёзовики, подосиновики, маслята.
Летом также распространены белые грибы, которые считаются одними из самых ценных. В июле популярны грузди, идеально подходящие для заготовок на зиму. Рыжики и лисички радуют грибников своим изобилием в середине лета. В августе можно собирать волнушки, сыроежки и осенние опята.