Злые волшебники наколдовали более миллиона рублей

Такую сумму отдала телецелителям жительница Бодайбо
Люди отдают телевизионным магам последнее, влезают в огромные долги. Правоохранительные органы борются с этим злом, но ликвидировать высокодоходную индустрию пока не удается.
Люди отдают телевизионным магам последнее, влезают в огромные долги. Правоохранительные органы борются с этим злом, но ликвидировать высокодоходную индустрию пока не удается.

Сколько бы разоблачающих статей и сюжетов ни выходило в СМИ, но экстрасенсы, как и прежде, продолжают зарабатывать с помощью телевидения деньги и популярность. На днях в полицию Бодайбо обратилась женщина. Она рассказала, что сначала с интересом наблюдала, как ясновидящие — участники телешоу оказывают людям «помощь» на расстоянии, а потом и сама позвонила экстрасенсам. Результатом звонка стала потеря суммы, соразмерной со стоимостью небольшой квартиры.

На звонок телевизионной ведунье жительница Бодайбо решилась в конце февраля этого года. Женщине хотелось исцелить от недуга близкого родственника. Сначала на звонок ответил некий товарищ, который представился помощником ведуньи, а потом с будущей жертвой связалась и сама целительница. 29 февраля состоялся первый сеанс, за который бодайбинка выложила 18 тысяч рублей. Над антуражем сеанса экстрасенсы особенно не мудрили: попросили женщину зажечь свечи и включили музыку. Когда музыка оборвалась, жительнице Бодайбо объявили, что сеанс состоялся.

Далее ведунья сообщила женщине, что не только близкому человеку, но и ей самой требуется помощь: в ней сидят болезни, которые требуют срочного лечения. Естественно, путем магического воздействия на расстоянии. Эта услуга стоила уже 33 тысячи рублей. Потом для закрепления результата потребовался еще один сеанс, потом еще… С каждым разом стоимость обряда кратно увеличивалась.

Жительницу Бодайбо поймали на психологический крючок — экстрасенсы обещали спасти ее от тяжелейших заболеваний, внушали, что нельзя останавливаться на полпути, и чтобы окончательно выздороветь, нужно пройти весь комплекс сеансов. Словом, это был классический развод, основанный на элементарных знаниях человеческой психологии.

А сеансы продолжались. Сначала женщина потратила на них все накопления, которые откладывала несколько лет, потом оформила кредиты в двух банках. Целители устраивали обряды практически каждый день и буквально за неделю выманили у своей жертвы 1,1 млн рублей. Потеряв больше миллиона и не ощутив никаких улучшений от обрядов, 9 марта женщина обратилась в полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят по данному факту проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В знаменитом документальном фильме «Идущие к черту» авторства журналиста Бориса Соболева ведуньи, маги и колдуны, обещающие с экранов телевизоров дистанционно решить любую проблему, представлены как одна из самых гнусных и беспринципных категорий экстрасенсов. Они пудрят людям мозги, обещая снять порчу или вылечить болезнь. В итоге люди, обращаясь к колдунам вместо врачей, теряют квартиры и здоровье. Телевизионные маги — это целая индустрия с многочисленными колл-центрами. В фильме Соболева один из сотрудников такого колл-центра, инструктируя новичков, произносит удивительно циничную фразу: «Люди — это расходный материал, пусть влезают в кредиты, не хрен их жалеть».

Кстати

1,1 млн рублей, отданный жительницей Бодайбо телецелителям, не рекорд для Иркутской области. В позапрошлом году 69-летняя братчанка перевела астрологам 1,7 млн рублей, ее землячка вручила телевизионным провидцам уже 2 млн рублей. Чтобы рассчитаться с магами, женщины влезли в чудовищные долги.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments