Жестокая расправа с конкурентом

Убийство таксиста на окраине Новой Иды раскрыто по горячим следам

В конце прошлой недели поселок Бохан потрясла новость о жутком убийстве таксиста. Место, где душегуб пытался избавиться от тела, обнаружил житель села Казачьего Боханского района. 7 ноября мужчина шел вдоль берега Ангары и увидел сгоревший кузов автомобиля. Полицейские, прибывшие на место, обнаружили внутри машины обгоревшие останки человека. Личность погибшего была установлена в тот же день — это был таксист из Бохана.

«Таксист выехал на вызов к пассажиру, —  в прошлую пятницу делились с представителем нашей газеты жители Бохана, — произошло такое страшное убийство, но в новостях об этом ничего не рассказывают». Информация о преступлении появилась в начале этой недели. Обвиняемый в убийстве частного извозчика сейчас находится под стражей.

 Самым козырным местом для боханских таксистов является территория около двух местных супермаркетов. Там же неподалеку находится стоянка микроавтобусов, курсирующих по маршруту Бохан — Иркутск и обратно. Люди, выходящие из супермаркета с тяжелыми сумками, и пассажиры маршруток часто берут здесь такси. Деятельность многочисленных местных служб такси была закреплена с помощью устного договора — машины каждой службы занимали свой пятачок. На территориях с самым высоким трафиком пассажиров может дежурить до трех фирм. 

 Большинство служб такси в Бохане имеют следующую структуру: у одного из водителей есть телефон с коротким номером, он возит пассажиров и принимает заявки, отправляя на них своих коллег, которые находятся в его подчинении. Это буквально несколько машин — четыре-пять. Именно такими службами и владели обвиняемый и погибший.

Этой осенью между двумя владельцами вспыхнул затяжной конфликт. Один из них начал претендовать на место другого. По словам обвиняемого, которые еще предстоит проверить следователям, свои притязания на парковочное место у супермаркета конкурент высказывал в жесткой и ультимативной форме.

Как впоследствии признается владелец мини-службы такси, обвиняемый в убийстве, слушая обидные и резкие слова от конкурента, он не мог справиться с гневом и ненавистью. Казалось бы, рядовой конфликт, но он пробудил внутри боханского таксиста зверя.

Этот 35-летний мужчина, который ни разу не имел проблем с законом, которого родственники и знакомые характеризуют как уравновешенного и спокойного человека, составил план хладнокровного убийства. В ночь с 6 на 7 ноября под видом пассажира он вызвал конкурента в свое родное село Новая Ида. Когда таксист остановился в безлюдном месте, произвел выстрел из гладкоствольного охотничьего ружья, потом несколько раз ударил свою жертву ножом.  Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, положил тело в багажник, сел за руль авто и отогнал машину за 30 км от места преступления. Остановившись на берегу Ангары, он с помощью зажигалки поджег сиденье автомобиля. Вскоре машина сгорела дотла. 

 — 8 ноября подозреваемый в совершении преступления был задержан, — говорит Константин Мадаев, старший следователь Боханского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Иркутской области. — В настоящий момент ему предъявлено обвинение по статье «Убийство». Обвиняемый дает признательные показания, в содеянном раскаивается.      

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments