Желаем ангарчанину получить миллион

Ёдгор Якубов из Ангарска оказался среди шести лучших поваров России в полуфинале шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница»
Текст: Александра Луканина , Фото: из архива героя публикации , Пятница , № 43 от 20 ноября 2020 года , #Жизнь
Ёдгор Якубов, шеф-повар из Ангарска, дошел  до полуфинала телешоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». А ведь на первом испытании шеф Ивлев, оценивая еду ангарского повара, просто выбросил  в мусор приготовленную Ёдгором рыбу со шпинатом  и клубникой! Зато уже в полуфинале он заметил, что Ёдгор уникальный участник, потому что высоко взлетает и больно разбивается, но при этом всегда идет напролом!
Ёдгор Якубов, шеф-повар из Ангарска, дошел до полуфинала телешоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». А ведь на первом испытании шеф Ивлев, оценивая еду ангарского повара, просто выбросил в мусор приготовленную Ёдгором рыбу со шпинатом и клубникой! Зато уже в полуфинале он заметил, что Ёдгор уникальный участник, потому что высоко взлетает и больно разбивается, но при этом всегда идет напролом!

А начиналось все еще летом, когда Ёдгор оказался на кастинге этого телешоу, в числе 18 претендентов ему предстояло биться за главный приз — миллион рублей. Уже тогда он был одним из самых сильных участников четвертого сезона шоу «Адская кухня».

Ёдгор — «Егор», «Йод», как называют иногда друзья — имя таджикское, переводится на русский язык как «память», «реликвия». К началу проекта Ёдгору Якубову было 26 лет, он окончил школу № 2 в Ангарске, затем — политехнический колледж. Тем не менее с приготовлением пищи у него связана вся жизнь. Его мама работала заведующей производством в кондитерском цехе, и Ёдгор с детства ходил с ней на работу, видел кухню изнутри.

— Все свое детство я провел на производствах в кондитерском цеху с тазиком сгущенки и с обрезками от медового коржа. Как-то, видимо, мне это залегло, и, когда я пошел учиться, мне это понравилось. Я с детства уже начал готовить и потом подумал, почему бы мне не попробовать. Если уж мама работает в общепите, то учиться будет легко. Я пробовал, стало получаться.

У ведущего передачи знаменитого шефа Константина Ивлева к профессионалам требования высокие, он не только оценивает кулинарные навыки, но и проверяет участников на прочность, выводя их на эмоции. На первом испытании Ивлев, сравнивая еду ангарского шефа и 19-летней девушки, дал сопернице высшую оценку, а рыбу со шпинатом и клубникой Ёдгора просто выбросил в мусор.

— В чем проблема была — сделать салат, чтобы он выглядел красиво, эстетично? Чтобы было понятно, что это тунец, а не размазанная подошва непонятно из чего?! — неистовствовал ведущий. — Кол!!! Даже пробовать не буду!

И тарелка полетела в ведро…

А уже в полуфинале шеф Константин Ивлев сказал, что блюдо Ёдгора Якубова было в тройке самых вкусных наряду с безупречным мясом Александра Пушкова (набрал максимальное количество баллов) и десертом Анастасии Костюренко (признано лучшим блюдом состязания). Ёдгор получил третий по счету черный китель под комментарий Константина Ивлева, что Ёдгор уникальный участник, потому что высоко взлетает и больно разбивается, но при этом всегда идет напролом. Впереди финал…