Жареные птенцы нархоза

В июне профессорско-преподавательскому коллективу Байкальского госуниверситета (бывшего нархоза) был представлен новый ректор. Им стал Виктор Игнатенко, доктор юридических наук, профессор, до этого возглавлявший облизбирком. По мнению ряда экспертов, знакомых с ситуацией в одном крупнейших вузов Восточной Сибири, Министерство науки и высшей школы РФ сменило прежнего руководителя БГУ Татьяну Музычук на Виктора Игнатенко из-за плохих показателей и допущенного раскола в коллективе. Сейчас новый ректор проводит полномасштабную проверку финансовой и хозяйственной деятельности вуза за последние пять лет.

Между тем другой известный иркутский юрист, профессор Иркутского госуниверситета Сергей Шишкин, на страницах сетевого издания «Глагол38» привел шокирующие данные об огромных зарплатах, которые выплачивало себе предыдущее руководство Байкальского госуниверситета.

«Вслед за Александром Суходоловым из нархоза уволилась по собственному желанию Анна Бычкова, которая занимала никчемную должность помощника научного руководителя БГУ и очень дорого обходилась бюджету нархоза, — утверждает Сергей Шишкин на странице издания «Глагол38». — Ее средняя месячная зарплата за 2019 год составила более 240 тысяч рублей. Такая щедрость за казенный счет объясняется тем, что Анна Бычкова является родной дочерью бывшего советника ректората БГУ Михаила Рачкова, который последние шесть лет был в нархозе теневым ректором. Этот теневой ректор только в 2019 году из казны БГУ получил более 7 млн рублей, а его средняя зарплата составила более 500 тысяч рублей в месяц.

Госпожа Музычук, будучи и. о. ректора БГУ, получила из казны БГУ в 2019 году около 6 млн рублей. Среднемесячная зарплата госпожи Музычук в прошлом году составила 495 тысяч рублей. Но всех в 2019 году переплюнул так называемый научный руководитель БГУ господин Суходолов. Он умудрился получить в прошлом году из кассы нархоза около 10 млн рублей. Суходолов в месяц обходился нархозу аж в 826 тысяч рублей.

Теперь в нархозе не работают ни Суходолов, ни Музычук, ни Рачков. Сегодня понятно, почему они буквально зубами цеплялись за свои должности и теперь в обиде на весь мир. По моим данным, в настоящее время Виктор Игнатенко проводит полномасштабную проверку финансовой и хозяйственной деятельности БГУ за последние пять лет. Ревизия завершится к сентябрю. Так что жареных птенцов будем считать осенью».

Сергей Шишкин: «По моим данным, полномасштабная ревизия финансовой и хозяйственной деятельности БГУ за последние пять лет завершится к сентябрю. Так что жареных птенцов будем считать осенью».
Сергей Шишкин: «По моим данным, полномасштабная ревизия финансовой и хозяйственной деятельности БГУ за последние пять лет завершится к сентябрю. Так что жареных птенцов будем считать осенью».
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments