Заплатят двойную цену

Ангарчанин через суд вернул деньги за холодильник с вмятиной

Ровно год назад житель Ангарска решил купить двухкамерный холодильник Samsung почти за 67 тысяч рублей. Остановился, как ему казалось, на надежном продавце — магазине крупной сети «М.Видео». В их иркутском филиале выбрал технику, тут же оплатил товар и его доставку в СНТ возле Ангарска. Казалось, дело сделано.

На следующий день в назначенное время машина сети подъехала к воротам, заказ выгрузили и приготовились заносить в дом. Чтобы массивная техника легко прошла в двери, пришлось снять упаковку. В этот момент мужчина увидел сбоку на холодильнике вмятину и отказался его принимать. Грузчики тут же все забрали и уехали, оформив бумаги о возврате.

Обратившись в магазин, ангарчанин попросил заменить ему холодильник на аналогичный, только товарного вида. Но не тут-то было. Неделю он вел переговоры с сотрудниками сети по телефону — и ничего. Время шло, однако ни денег, ни другого холодильника мужчина так и не дождался. В декабре он направил в адрес продавца претензию. Ответа не последовало. В итоге ангарчанин обратился в суд.

— Истец попросил расторгнуть договор купли-продажи холодильника RF Samsung RB41J 7861EF, заключенный между ним и ООО «МВМ»; взыскать с ответчика в его пользу заплаченные за товар 66 990 рублей, а также неустойку в размере 184 892,40 рубля, компенсацию морального вреда — 10 000 рублей и штраф — 50% от суммы, присужденной судом, — рассказали в пресс-службе Ангарского городского суда.

Рассмотрев дело, суд признал требования мужчины законными: покупатель был вправе отказаться от холодильника и потребовать назад деньги. Иск ангарчанина удовлетворен частично. Суд постановил: «Взыскать с ООО «МВМ» в пользу заявителя 66 990 рублей, неустойку 6699 рублей, компенсацию морального вреда 5000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя — 39 344,50 рубля. Всего 118 033,5 рубля».

Пять лет назад «Пятница» рассказывала о тяжбе ангарчанки с магазином «Эльдорадо». Женщина купила холодильник Samsung за 32 999 рублей, а получила товар, явно не соответствующий принятым стандартам — с едким химическим запахом, торчащим отовсюду герметиком, непрокрашенной дверцей и вылезшим из-под обшивки поролоном! Ангарчанка сразу отказалась принимать холодильник, попросила грузчиков забрать его, но они просто ушли. А дальше начались долгие хождения по мукам — претензии терялись, приходили отписки, проводились экспертизы, нечестные адвокаты едва не потеряли документы, собранные для иска. Бороться за возврат денег жительнице Ангарска пришлось 2 с половиной года! В итоге с «Эльдорадо» в пользу истицы было взыскано 106 037 рублей 75 копеек — стоимость холодильника, экспертизы, неустойка, оплата морального вреда

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments