"Замужем в Америке" от 14 декабря 2018 года

«Пятница» продолжает публикацию дневниковых записей иркутянки, уехавшей в США

Иркутская журналистка Марина Лыкова знакома давним читателям «Пятницы» — она не раз публиковалась в нашем еженедельнике. Девять лет назад она вышла замуж за американца после знакомства по Интернету на одном из брачных сайтов и пяти (!) лет общения. Марина продолжает рассказывать читателям «Пятницы» любопытные вещи о жизни в США и о своем замужестве.

Сегодня предлагаю читателям и особенно читательницам «Пятницы» простенькие истории, записанные мной о жизни разных женщин здесь, в Америке.

«Я в тупике. С американским мужчиной встречаюсь несколько месяцев. Мне немного за тридцать, ему хорошо за сорок. Сразу оговаривалось, что мы оба хотим серьезных отношений. Пока встречались в кафешках, на прогулках, занимались сексом у него дома (в основном), все было замечательно. И вот долгожданный совместный отпуск! Много говорили про отели, страну вместе выбирали, места красивые чтобы посмотреть и ничего не упустить из достопримечательностей. И тут он выдает: «А! Кстати! Мы ж еще не решили финансовый вопрос с тобой. Как будем расходы делить? Все пополам, идет?» А я и не знаю, что ответить. Я нормально зарабатываю, впрочем, и он тоже. Мы не олигархи, конечно, но мне хочется задать ему вопрос в лоб: «А что, для тебя это неподъемная сумма такая, что ты за меня заплатить не можешь?» Я как бы понимаю, что с этого момента (с нашего совместного отдыха) в наших отношениях будет задана некая модель: «как положено друзьям, все мы делим пополам». А «пополам» я лучше с подружкой. Так проще: ни гардероб обновлять, ни красоваться перед кем-то не надо. Или я накручиваю себя? Но у меня, боюсь, если «пополам», то и нет интереса к такому мужчине...»

«Замуж выходят за счастьем. Никто никогда не планирует: «Вот сейчас приеду, устроюсь и буду страдать от души». Поэтому просто предпочитают не думать о некоторых аспектах, которые могут превратить жизнь в подобие ада. Да и чего заморачиваться? Мой-то избранник самый лучший, у нас Неземная Любовь. Значит, автоматически все будет как в сказке. Но только лучше... Вместе с американским мужем уже пятнадцать лет, у нас двое детей — одному десять, другому еще нет и года. Месяц назад супруг пришел с работы и спокойно так сказал: «Прости, дорогая, но я влюбился и подаю на развод». Не буду описывать, что со мной было! Но я сумела удержать свои эмоции, не скандалила, не причитала, не орала и не ревела, а просто спросила: «Почему ты так со мной?» Сказал, что ему не хватает моей заботы и я его не понимаю. А та, другая, понимает! Сказал, что отношений у них до этого не было, потому что они просто коллеги и иногда сталкиваются по работе. Рассказал, что на каком-то сабантуе по пьянке поцеловались и он «пропал». Затем он несколько дней где-то с ней жил (но точно не у нее), иногда приходил ночевать домой. Через две недели вернулся, со слезами просил прощения и говорил: «Какой я идиот! Да как я мог вас бросить, я же вас так люблю!» Муж был очень искренен, и я простила. Я же люблю его!!!

Через два дня опять: «Не могу тебя и себя обманывать! Меня туда тянет! Я тебя очень люблю! И детей люблю! Но меня туда тянет!» Так он и мечется. Сейчас он в основном ночует дома. Говорит: «Я не знаю, что я делаю! Боюсь сделать неверный выбор!» На меня то кричит, а то говорит: «Люблю очень!»

Я свои ошибки осознала: неправильно это, что я слишком ударилась в материнство. Он свои ошибки исправить хочет: понял, что он мне совсем не помогал ни по дому, ни с детьми, хоть и работает он не каждый день и у него много выходных. А как выходной, так друзья у него на первом месте. Мы с ним поговорили, но он не верит, что я осознала и готова меняться. А я хочу быть с ним! Что делать? У мужчин-американцев мозги все-таки по-другому устроены, чем у наших...»

«У меня были прекрасные отношения с моим молодым человеком. Мы полгода назад познакомились по интернету, и вот уже три месяца я живу у него. Мы ездили в путешествия вместе, он ухаживал красиво — цветы, подарки и ужины при свечах. Мы планировали пожениться до того, как кончится срок действия моей визы невесты (всего 90 дней), чтобы тут же обзавестись детьми. Но я забеременела не по плану, на первых месяцах несколько раз на него наорала крепко. Я извинилась, конечно, — знала, что не права. Время свадьбы подходит, а никакой подготовки не началось. Я решила намекнуть и спросить, каковы планы, а он мне выдал, что он собирался сделать предложение, но после тех ссор сомневается во мне и боится, что я сделаю его жизнь невыносимой. Он не сказал, что все кончено, но просто сказал, что ему надо еще время подумать, а мне пора возвращаться домой, в Молдову. Потому что, говорит, нельзя нарушать визовый режим, а то потом меня обратно в Штаты никогда не пустят.

Для меня эти его слова были как предательство. Они у меня вообще из головы не выходят. Мне очень обидно, и я не могу поверить, что мой любимый человек, мой партнер так может со мной поступить. От самой себя противно, насколько я дура, что попала в такую ситуацию и теперь не знаю, что делать».

«Захотелось поделиться своей историей. Мне сорок, моему мужчине под шестьдесят. Он хоть и живет в Америке большую часть своей жизни, но американцем по менталитету так и не стал. Знаю его больше десяти лет, знала его семью и, наблюдая их жизнь, всегда думала про себя «Ах, какой мужчина! Повезло же кому-то!»

Его жена расходилась и сходилась с ним на протяжении двадцати с лишним лет. Точнее, уходил всегда он. И возвращался. По возвращении дарил ей дорогие подарки, купил дом, сделал ремонт, все в доме обставил по последнему слову... А потом в очередной раз ушел. Так как развод они уже проживали не раз, то на этот раз решили, что просто тихо и мирно расстанутся. Четыре года они (в этот раз) прожили порознь, и тут я решила, что чего добру пропадать. Я напомнила ему, что у него всегда был и есть друг, и дала ему себя завоевать.

Когда еще я дружила с его женой, думала, что я лучше, моложе, красивее, а она дура дурой. Я была уверена, что не та женщина ему досталась и что он достоин лучшей. Той, которая по достоинству его оценит и поймет. И я хотела стать такой женщиной. Его женщиной... Мы очень быстро стали жить вместе — я пригласила его жить в моем доме, доставшемся мне от покойного мужа».

«Рассказываю все как есть, ничего не приукрашиваю, ничего не утаиваю. Начну, пожалуй, с того, что у моего украинского мужа психическое расстройство. Вчера утром мой муж (который ну ни в какую не хочет признавать себя больным и оттого перестал пить таблетки) разбудил меня в четыре утра для того, что, мол, «нам надо поговорить». Я согласилась, лишь бы все было тихо-мирно, чтобы ему не пришлось повышать голос и не разбудить его двенадцатилетнего сына. Мы пошли в лесок за домом, потому что в доме спал его, повторяюсь, сын. Муж сказал: «Ну, давай выкладывай!» (Он совершенно точно думает, что я ему изменила. А я ему верна. Я, если бы и захотела изменить, вряд ли нашла бы на это время: работаю на трех работах и учусь только для того, чтобы в будущем зарабатывать еще больше. Я и так изо всех сил пытаюсь оплатить наши долги, которые увеличились вдвое после того, как мужа уволили с работы почти год назад и он после увольнения даже не пытался найти другую.) В общем, он начал требовать, чтобы я ему все рассказала. А мне нечего говорить. Я и так не высыпаюсь, потому что живу без выходных. Вообще.

Тут он схватил меня за горло и начал душить. Бил наотмашь по лицу, приговаривая, что он меня убьет. В этот момент я думала о молоденькой девочке-белоруске, которую меньше чем месяц назад убил собственный муж-американец, который так же, как и мой, с психическими заболеваниями... Я была уверена, что мой муж меня тоже убьет. Я истерически ревела, еле удерживая дыхание. Это была паника и что-то еще, животное. Страх животный, которого я прежде никогда не испытывала.

Я убежала. У меня тут нет никаких родных. Я прилетела в Штаты к нему три года назад, чтобы выйти замуж и начать новую и счастливую для нас обоих жизнь. Прибежала в шесть утра к его маме. Она знает о его психическом нездоровье и приняла меня без единого вопроса. Пока буду жить у нее. Муж мой даже с родной матерью говорить не желает. А мне больно видеть все это: я люблю его и хочу верить, что он пойдет к доктору и начнет лечение! За день до этого мы строили планы и говорили про то, что пора уже родить совместных детей. А потом, всего через несколько часов после этого, он меня душит и пытается убить. Я думаю о том, как ему помочь».

«Просыпаясь среди ночи, мой новый мужчина всегда подтыкал под меня сбившееся одеяло, если было прохладно. Не желая иметь в доме животных, он подливал воды моей кошке, если видел, что поильник опустел, и это при том, что я его об этом не просила. Мы прожили так три месяца, и он сделал мне предложение, почему-то пропустив мимо ушей мое желание выбрать мне обручальное кольцо вместе. Он просто пошел и, долго поторговавшись (а иначе и быть не может, потому что он по-другому не умеет!), купил мне старое колечко с крошечным камушком в комиссионке, утверждая, что лет пятьдесят назад, когда нынешние бабульки приобретали украшения, бриллианты были гораздо лучшего качества. Я была зла: жене своей он всегда дарил самые лучшие украшения, и она всегда хвалилась мне его подарками. Он кавказец, жена была русская. Я тоже русская, тоже блондинка с голубыми глазами, и именно таких он и любит.

Через полгода после его переезда ко мне я потребовала, чтобы он начал наконец как-то финансово участвовать в нашей семейной жизни. Он пришел на все готовое. Продукты покупала исключительно я. В общем, я предложила ему платить мне, как если бы он снимал у меня комнату, чтобы не чувствовать себя использованной. Он возмутился, назвал меня крохоборкой, но половину озвученной мной суммы все-таки платить стал. Все остальное было по-прежнему на мне. Со временем моя квартира стала мала для нас — у меня все-таки трое детей-подростков. Мы сняли дом, а мой дом решили сдавать в аренду. Платим все пополам, только продукты по-прежнему на мне, готовка на мне, уборка дома на мне. Он ни разу за все время нашего проживания вместе не сводил меня в ресторан, не подарил даже захудалого подарка. Он говорит, что я не ценю мужскую суровую любовь и скупую мужскую заботу, и постоянно меня попрекает, пытается унизить, обвиняя в том, что я считаю каждую копейку и завидую его жене. А я завидую! По сей день! Почему с ней так, а со мной иначе? Почему так разнится его отношение к ней и ко мне? Я решила для себя, что с ним жить не буду. У нас аренда дома по договору до февраля, вот до февраля я с ним и дотяну. А потом перееду в свой дом. Обратно. Уже без него. Лучше быть одной в Америке, чем с таким вот «бывшим нашим».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments