Врио Кобзев устал

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев признался, что устал от режима самоизоляции. Так он прокомментировал свое решение о продлении режима до 26 июля.

«Режим самоизоляции продлен до 26 июля. Понимаю, как все устали, как хочется жить в привычном мире, где все открыто и можно не носить маску. И признаюсь честно, я тоже устал, как и вы. Но мы еще не вышли на ту стадию, когда можно снять абсолютно все ограничения. Это риск. Поэтому прошу вас: соблюдайте масочный режим, держите социальную дистанцию, не посещайте места массового скопления людей без необходимости», — говорится в аккаунте Кобзева в «Инстаграме».

Однако никто из 92 тысяч подписчиков уставшему врио почему-то не посочувствовал. Напротив — сотни комментирующих призвали главу региона наконец выйти на улицу и увидеть, что режим самоизоляции в регионе давно не соблюдается. Сидеть дома вынуждены только сотрудники общепита, оставшиеся без работы; школьники — без спортивных секций и лагерей; люди с хроническими заболеваниями — в ожидании плановых обследований и операций.

* * *

«А вы бы проехались не на вертолете или кортеже, а прошлись бы по улице или в трамвай зашли».

* * *

«Вы просто хотите, чтобы мы все сдохли!!! В том числе и люди с хроническими болезнями!!!! В онкологии с марта месяца стали принимать только сейчас!!! Очнитесь. Кому лучше от ваших мер, которые никто не соблюдает???»

* * *

«Уважаемый врио! Выйди на улицу наконец-то. Посмотри, как живут люди, как соблюдают или не соблюдают дистанцию, оцени обстановку не из кабинета с советниками, а сам. И прими наконец решение. Правильное решение. Хватит уже писать посты руками своих помощников. Либо удали аккаунт. Эту бутафорию».

* * *

«Люди не устали! Люди разделились на несколько лагерей: кто-то боится и все соблюдает (единицы); кому-то смешно от происходящего, т. к. в действиях логики ноль: все открываем, но режим продлеваем; и последним все равно, т. к. никто не контролирует данные распоряжения. Все указания лишь на бумаге!»

Напомним, что на прошлой неделе обращение к Игорю Кобзеву опубликовали представители общепита. По их словам, ограничительные меры, применяемые сейчас к кафе и ресторанам, абсолютно несправедливы. Многие заведения города на грани банкротства. Предприниматели тонут в долгах, которые нечем отдавать. Банки больше не дают кредитных каникул, с арендодателями тоже не каждый смог договориться…

И далее вместе с уничтоженным сектором малого бизнеса регион рискует получить поломанные судьбы людей, оказавшихся не в состоянии оплачивать ипотеку, съемное жилье да и просто содержать свои семьи.

Ответа от уставшего врио пока не последовало.