В Усолье-Сибирском осудили предпринимательницу за контрабанду леса

Усольский городской суд вынес приговор жительнице п. Белореченский 1977 года рождения, директора ООО «Форест». Ей назначили наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 600 тыс. рублей за незаконный оборот леса. Кроме того осужденная лишена права заниматься внешнеэкономической деятельностью на 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В 2015 году  предпринимательница, используя фирму с квотами на льготный экспорт лесоматериалов, получала лицензии на экспорт круглого леса. Это позволило ей незаконно перевезти товар на 22 млн. рублей, при этом она уклонилась от уплаты таможенных платежей на общую сумму 15 млн. рублей. Лес неустановленного происхождения более 4 тыс. кубометров был по подложным документам о производителе товара незаконно задекларирован на Нижнеудинском и Усольском таможенных постах Иркутской таможни с последующим экспортом в Китай. 

                                                           

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments