В реку он не прыгал

Все оказалось значительно хуже
В поисках пропавшего жителя Усть-Илимска вместе с оперативными сотрудниками участие принимали добровольцы из отряда «Сибирь».
В поисках пропавшего жителя Усть-Илимска вместе с оперативными сотрудниками участие принимали добровольцы из отряда «Сибирь».

Еще год назад, осенью 2019-го, в Усть-Илимске без вести пропал 34-летний мужчина. По словам его знакомых, в их присутствии он спрыгнул с моста в реку. Однако, как оказалось на самом деле, мужчина в реку не прыгал, а был убит этими же знакомыми. На днях им предъявлено обвинение, сообщает «Байкал Инфо».

Сразу после сообщения об исчезновении поисками пропавшего занялись сотрудники МЧС, водолазы, волонтеры. Однако тело так и не обнаружили. Тогда у следователей возникли сомнения в том, что мужчина действительно утонул. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и началось расследование, в ходе которого выяснилось много интересного. Например, то, что эти молодые люди, указавшие на несчастный случай, ранее уже судимы за преступления против личности. А вскоре выяснилось, что пропавший житель Усть-Илимска был убит.

По версии следствия, к сентябрю 2019 года между ним и этими тремя его знакомыми — молодыми парнями чуть старше 20 лет — сложились неприязненные отношения. В ночь на 1 октября они насильно посадили мужчину в автомобиль и вывезли в лес неподалеку от города. Там один из парней достал заранее приготовленный пистолет и застрелил его. Чтобы скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, троица спрятала тело убитого в лесу, а пистолет они выбросили в ближайшую реку.

После задержания на допросах фигуранты дела рассказали следователям подробности убийства и показали место совершения преступления. Следственно-оперативной группой, а также добровольцами отряда «Сибирь» шаг за шагом обследовался участок леса, указанный обвиняемыми. В итоге удалось найти останки потерпевшего и его одежды. А на дне реки водолазы обнаружили и пистолет вместе с обоймой.

Сейчас всем троим задержанным предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с похищением человека, группой лиц по предварительному сговору. Все трое определены судом в СИЗО.