В период пандемии коронавируса гражданская авиация в Иркутской области признана самой пострадавшей отраслью

В 2020 году, в связи с пандемией коронавируса, гражданская авиация в Иркутской области признана самой пострадавшей отраслью. Если в 2019 году на авиалиниях перевезли 2,5 млн. человек, то за 2020 год количество пассажиров упало почти вдвое и составило только 1,4 млн. И это при том, что были предоставлены федеральные и региональные меры поддержки, сообщил 5 февраля заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Шуваев на пресс-конференции в газете «Областная».

Всего в Иркутской области семь аэропортов. Два из них федерального подчинения и пять региональных.

По словам чиновника, сегодня разрабатываются стратегические документы по развитию воздушного транспорта на территории Иркутской области. В частности, разрабатывается Стратегия развития воздушного транспорта региона. Так же разрабатывается программа комплексного развития транспортной инфраструктуры в Иркутской области, в том числе, проект развития субсидированных пассажирских авиалиний.  

Как отметил Денис Шуваев, в 2021 году в Иркутской области будет действовать девять стандартных субсидированных рейсов.  Также есть ряд вертолётных субсидированных перевозок. К примеру, в рамках межбюджетных трансфертов выделяются деньги Нижнеудинскому району, чтобы обеспечить транспортную доступность для жителей Тофаларии. Что касается полётов на Байкал, предоставляются субсидии по маршруту Улан-Удэ - Хужир и компенсируются перелёты их других регионов в Нижнеангарск.

Популярные материалы по тегам новости: