В Иркутске студентка через суд добилась назначения пенсии по потере кормильца

В Ленинский районный суд Иркутска с иском к Управлению пенсионного фонда РФ обратилась девушка, которой после смерти матери отказали в назначении страховой пенсии по потере кормильца. Как сообщили в пресс-службе суда, пенсионный фонд, отказывая в назначении пенсии, не указал молодой иркутянке о необходимости предоставления дополнительных документов для рассмотрения вопроса о назначении пенсии. Ответчик не предоставил истцу времени для предоставления необходимых документов, а также не пояснил, какие документы необходимо было принести. 

Исковые требования удовлетворены в полном объеме, поскольку в судебном заседании установлено, что на момент смерти матери девушка являлась нетрудоспособной, так как обучалась по очной форме в вузе. Сейчас истец также своего заработка не имеет. В связи с этим она обладает правом на назначение страховой пенсии по случаю потери кормильца в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments