В Иркутске собирают деньги на лечение 11-летней Алины Владимировой

Благотворительный фонд «Доброе дело» помогает семье иркутян Владимировых в сборе средств на лечение и реабилитацию их дочери Алины. В свои 11 лет девочка практически не понимает человеческую речь и сама плохо разговаривает. Хотя, по словам мамы, родилась она внешне вполне здоровым ребенком.

Проблемы в развитии малышки родители начали замечать спустя несколько месяцев – девочка никак не реагировала на какие-либо слова, музыку, мультфильмы. Родители сделали вывод, что ребенок не понимает речь. Хуже того – с годами выяснилось, что Алина еще и не говорит. Как только появились странности в поведении девочки, родители обратились к врачам.

- Врачи до 1,5 лет нам говорили, что все нормально, - рассказывает мама девочки Наталья Владимирова. – Полная реабилитация ребенка началась только ближе к двум годам, когда мы смогли убедить врачей, что ребёнок не такой, как все.

По словам Натальи, лечение Алины в иркутских клиниках не давало никаких результатов. Тогда родители обратились в реабилитационный центр в Барнауле – филиал Самарского реацентра. Терапия пошла на пользу ребенку: Алина начала понемногу понимать речь,  поведение приходило в норму. Как только появилась положительная динамика, началась борьба родителей за восстановление дочери. Несколько месяцев семья жила в Китае, где девочке проводили интенсивную терапию. Родители обращались и к российским специалистам, которые приезжали в Иркутск.

- В настоящий момент у нас нет перерыва в лечении,  оно всегда: зимой, весной, летом и осенью, - говорит Наталья Владимирова. – Сейчас дочь учится в четвертом классе коррекционной школы. В прошлом году она смогла самостоятельно произнести несколько слов. Помимо реабилитаций в других городах,  мы постоянно проводим медикаментозное лечение дома.

Лечение Алины обходится семье достаточно дорого – родители, родственники и друзья исчерпали уже все имеющиеся финансовые ресурсы. А ведь в семье растет еще младшая дочь, которой всего четыре года. По словам Натальи, сама она не работает, ухаживает за дочерью-инвалидом, трудится только ее муж. Чтобы продолжать реабилитацию Алины, родители вынуждены были обратиться за помощью в благотворительный фонд «Доброе дело».

Сейчас девочка заканчивает курс реабилитации в Самаре, откуда семье предстоит поездка в Москву. Сумма, которую необходимо собрать на перелет и восстанавливающую терапию в столичной клинике, - 195 тысяч рублей. Все неравнодушные иркутяне могут помочь Владимировым в лечении ребенка, обратившись в фонд «Доброе дело» по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 154/1 или по тел.: 8-934-431-34-34

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments