В Ангарском районе выросли цены на гречку, яйцо, картофель и молоко

В Ангарском районе с начала года значительно выросли цены на такие продукты питания, как гречка на 20% по отношению к прошлому году, яйцо куриное на 15%, картофель на 9%, молоко на 3%. Спад цены наблюдается только на мясо кур на 1%. Об этом говорилось на совещание по вопросу стабилизации цен на продовольственном рынке в администрации АМО, сообщает пресс-служба.

Заместитель главы администрации Любовь Субботина отметила, что работа по стабилизации цен должна приобрести системный характер. По итогу совещания мэр Владимир Жуков дал поручение отделам по торговле до 10 апреля 2011 года подготовить планы мероприятий по сдерживанию цен на потребительском рынке.

«Во-первых, для того, чтобы стабилизировать цены на продовольственном рынке, нам необходимо увеличить объемы производства местной продукции, сократить импорт, - отметил мэр. – Во-вторых, продолжать контролировать и мониторить цены, как на  розничном, так и оптовом рынках. В-третьих, увеличить количество проведения ярмарок выходного дня, на которых местные сельхозпроизводители могли бы реализовывать свою продукцию».