Усольского педофила отправили в колонию на полтора года

Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении развратных действий без применения насилия в отношении своей дочери.

«В ходе рассмотрения дела в суде осужденный свою вину не признавал, утверждая, что дочь, а также свидетели по делу его оговорили, а признательные показания, данные им на предварительном следствии, были даны под психологическим давлением со стороны следователя. По данному факту судом была проведена проверка, но факт применения противоправных  действий к нему не подтвердился. По ее результатам, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», -- сообщили в суде.

Санкция статьи обвинения, часть 1 статьи 135 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за совершенное преступление в виде обязательных работ на срок до четырехсот сорока часов; либо ограничение свободы на срок до трех лет; либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового; либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Уголовным кодексом РФ совершенные деяния осужденного отнесены к категории  преступлений небольшой степени тяжести. При назначении наказания суд учитывал смягчающие обстоятельства и отягчающих обстоятельств, а также сведения о личности виновного. По месту жительства, и также участковым уполномоченным полиции он охарактеризован, как лицо, официально нигде не работающее, на которое поступали жалобы от соседей по поводу употребления спиртных напитков, а от сожительницы жалобы по поводу причинения телесных повреждений. К смягчающим наказание обстоятельствам, согласно статье 61 Уголовного кодекса РФ, судом отнесены: активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем дачи признательных показаний и полное признание вины, а также раскаяние в содеянном на стадии предварительного расследования, состояние здоровья подсудимого, наличие у виновного малолетних детей.

В качестве отягчающих вину обстоятельств суд учел рецидив преступлений, так как преступление по настоящему приговору он совершил, имея судимости за ранее совершенные умышленные преступления, которые не сняты и не погашены. Кроме того, противоправные действия совершены отцом в отношении своего ребенка, что согласно пункту «п» части 1 статьи 63 Уголовного кодекса РФ также является отягчающим обстоятельством.

Суд признал осужденного виновным  в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments