Уголовное дело завели на иркутского предпринимателя за продажу арестованного судом товара

Судебные приставы по исполнению исполнительных производств в Иркутске завели уголовное дело на индивидуального предпринимателя за отчуждение имущества, подвергнутого аресту. Как сообщила пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в одном из мебельных магазинов суд арестовал кухонный гарнитур, который вовремя не доставили покупателю.

Покупательница заказала у индивидуального предпринимателя мебель для кухни, внеся 32 тыс. рублей предоплаты. Однако в  сроки, указанные в договоре купли-продажи, товар не получила и обратилась в суд о взыскании денежных средств с индивидуального предпринимателя. Октябрьский районный суд г. Иркутска постановил взыскать с продавца предоплату за товар, неустойку за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи товара, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на оплату услуг представителя. Общая сумма взысканных судом средств составила 130 тыс. рублей.

Однако ответчик не торопилась добровольно возвращать покупателю деньги. Тогда судебные приставы арестовали кухонную мебель, принадлежащую должнику на праве собственности и находящуюся по месту ее продажи в торговом павильоне. Ответственным хранителем арестованного имущества был назначен собственник.

- В дальнейшем судебный пристав поехал в магазин проверить наличие арестованного имущества, - пояснили в ведомстве, - и не обнаружил его там. Хозяйка павильона продала кухонный гарнитур. В связи с этим в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments