Тулунский маньяк вспоминает

Пойманный после 18 лет поисков серийный насильник рассказал еще о 13 своих жертвах
Сотрудники СКР проводят следственные действия с подозреваемым
Сотрудники СКР проводят следственные действия с подозреваемым

Свое первое преступление задержанный 51-летний житель Тулуна совершил еще в 1992 году. Это было изнасилование. Далее он действовал по уже отработанному сценарию: угрожал своим жертвам ножом, заводил их в безлюдные места, насиловал и забирал ценные вещи.

Его поиски начали только в 2001 году, когда поступило первое заявление об изнасиловании. И несмотря на то, что правоохранители постоянно прочесывали местность, выявляли свидетелей и отбирали генотипы потенциально причастных лиц, на поиски злоумышленника ушло целых 18 лет. Поймали его только в январе 2019 года.

«Только за последний год следователями допрошено более трех тысяч человек. Также были назначены и проведены исследования и генетические экспертизы биологических образцов (более 15 тысяч) проверяемых лиц. Эта работа продолжалась до тех пор, пока не было установлено лицо, чей генетический профиль совпал с ДНК нападавшего», — отметили в региональном управлении Следственного комитета России.

Первоначально мужчине инкриминировали 11 эпизодов, но за последние пять месяцев задержанный признался еще в 13 изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних. То есть общее число пострадавших сейчас достигло 24 человек.

«От мужчины получены признательные показания, по всем эпизодам проведены проверки показаний на месте совершения преступлений», — говорят следователи. О мотивах злоумышленника пока ничего не сообщается. В ближайшее время ему предстоит пройти судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит его вменяемость.

Не исключено, что тулунский маньяк вспомнит еще что-то…

Кстати

Химическая кастрация для заключенных-педофилов, которые хотят быть освобождены условно-досрочно, вводится в штате Алабама. Об этом позавчера сообщило CBS News. Согласно закону, мужчины, которые надругались над ребенком в возрасте до 13 лет, должны будут проходить химическую обработку в течение месяца, предшествующего их условно-досрочному освобождению из тюрьмы. При этом они сами будут оплачивать свое лечение. Химическая кастрация заключается в инъекции лекарства, которое блокирует выработку тестостерона. Противники закона считают его жестоким, но губернатор Алабамы Кэй Айви заявила, что насиловать детей куда более бесчеловечно.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments