Тракт стоял, есть погибший

Трасса на Култук более суток была для дальнобойщиков полностью непроходимой
Култукский тракт круглосуточно чистили и спецтехникой, и вручную, но коллапса все же избежать не удалось. В условиях обильного снегопада не очень помогала и отсыпка дорог песчано-гравийной смесью.
Култукский тракт круглосуточно чистили и спецтехникой, и вручную, но коллапса все же избежать не удалось. В условиях обильного снегопада не очень помогала и отсыпка дорог песчано-гравийной смесью.

Федеральная автодорога Р-258 «Байкал» давно пользуется дурной славой у водителей. Участок от Култука до Иркутска считается одним из самых сложных и опасных дорог России. Крутые подъемы, спуски, резкие повороты нередко становятся причинами дорожных инцидентов. Во время обильного снегопада, особенно на грани сезонов, здесь царит настоящий ад.

В минувший четверг здесь произошла крупная авария с участием двух дальнобойщиков. На затяжном спуске 53-летний шофер из Краснодара выехал на полосу встречного движения, где столкнулся лоб в лоб с другой фурой. Удар был такой силы, что водитель погиб на месте, а искореженные фуры перекрыли всю дорогу. Пока велись следственные действия, разбор завалов и перегруз рассыпавшейся продукции в другую фуру, тракт стоял.

Деньги на транспортировку погибшего водителя из Иркутска в Краснодар собирали всем миром.

В салоне дальнобойщика, помимо погибшего водителя, находились собака со щенком и кошка. Собака вела себя агрессивно, кидалась на людей, не давала подойти к машине, защищая хозяина и товар. О ее судьбе нашему корреспонденту никто ничего рассказать не мог, а вот щенка взяли волонтеры. Щенок не ест, не пьет, сейчас его пытаются отправить в Краснодар к родственникам погибшего водителя.

В воскресенье Култукский тракт снова встал. Снегопад парализовал движение, автопоезда не могли подняться в гору.

«На автодороге Р-258 «Байкал» 2 декабря с 18.30 (участок с 88-го по 93-й км) введено ограничение движения для большегрузных транспортных средств в связи с обильными снегопадами и низкой температурой, — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье». — Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий в целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения на автодороге задействовано десять единиц спецтехники».

В понедельник с утра Антон Владимиров поехал в командировку в Байкальск.

— Я и не мог представить, что нас будет ждать такой ужас, — говорит он. — На трассе буксовали фуры. Объезжать их приходилось и по обочинам, и по встречной полосе. Днем движение регулировали сотрудники ДПС, а вечером, на обратном пути, на дороге был полнейший хаос. Вереница фур растянулась от Мот до Чистых Ключей. Дальнобойщики стояли в два, а порой и в три ряда. Такого стресса я никогда не испытывал.

На помощь дальнобойщикам пришел грейдер. Он, как бурлак на буксире, растащил фуры вверх и вниз. Лишь к утру вторника дальнобойщикам удалось разъехаться.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments