Специалисты рассказали, почему используют соль для посыпки дорог в Иркутской области

На совещании в Братске специалисты Упрдор «Прибайкалье» объяснили, каким составом смеси песка и соли посыпают трассы и почему нельзя от этого отказаться. Как пишет «КП-Иркутск», руководство предприятия отметило, что пищевая соль II категории, которой посыпают дороги, добывается на производстве продуктов питания «Тыретского солерудника».

Руководитель Упрдор «Прибайкалье» Сергей Сунгатулин пояснил, что если не использовать соль, то дорога моментально превратится в лед, а снежный вал будет скапливаться на осевой. Машины пойдут по колее, а это может привести к авариям и жертвам. Водители не смогут увидеть дорожную разметку для совершений необходимых маневров. Поэтому благодаря соли, из-за её химического свойства, этого не происходит.

Дороги в регионе не будут посыпать солью магния, так как это дорого и практически не эффективно. Поэтому на федеральных трассах используется поваренная соль.

Популярные материалы по тегам новости: