Спасатели вручную разгрузили самосвал щебня, чтобы достать водителя

Два часа спасатели и медики боролись за жизнь водителя самосвала, перевернувшегося в пятницу вечером на 33-м километре Култукского тракта.

По предварительной версии, у самосвала, груженного 20 тоннами щебня, на затяжном спуске перегрелись и отказали тормоза. Водитель до последнего пытался коробкой передач остановить грузовик, но сделать это ему не удалось.

Профессиональный шофер с многолетним стажем, он понимал, что войти в резкий поворот дороги со своей полосы на скорости нереально. По рации, клаксоном и морганием фар он предупредил находившихся на трассе автомобилистов об опасности и пошел на опасный маневр — сделал попытку войти в поворот по большому радиусу, для чего выехал на полосу встречного движения. Но скорость оказалась слишком большой. Грузовик потянуло на обочину, и, зацепив бровку, он опрокинулся в кювет.

Автомобилисты, ставшие очевидцами такого кульбита, немедля сообщили по телефону 112 о происшествии. Неравнодушные люди попытались помочь водителю выбраться из салона, но все попытки были тщетны — тот оказался зажатым в искореженной кабине.

Прибывшие медики ввели пострадавшему обезболивание, а спасатели с помощью специального оборудования начали разрезать кабину. Но добраться до места, где был зажат водитель, все равно было невозможно.

Тогда приняли решение ставить грузовик на колеса. Но это оказалось не под силу даже двум пожарным машинам: тонны щебня в кузове не давали это сделать. И спасателям пришлось вручную разгружать грузовик, выкинув из него более десяти тонн скальной породы. Спасательная операция длилась более двух часов, и водителя все же удалось извлечь из искореженной машины.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments