Смертельный февраль

За неделю на дорогах Иркутской области погибло восемь человек

Смерть в нашем мире — это всегда трагедия. Но случается, что человек умудряется превратить свою гибель в странное стечение обстоятельств. Люди уходят из жизни нелепо, абсурдно. Иногда какой-то идиотский поступок приводит к самым печальным последствиям. Как это случилось, например, в субботу, 8 февраля, в Мамско-Чуйском районе с молодой женщиной, которая погибла в ДТП, катаясь за машиной на тюбе. Авария произошла в пяти километрах от поселка Тетеринска. 55-летний водитель «Тойоты Лит Айс» буксировал тюб, на котором находилась 33-летняя женщина. Во время катания надувные сани выехали на полосу встречного движения и столкнулись с «Мицубиси Паджеро». Женщина погибла от полученных травм под колесами внедорожника. Как выяснили госавтоинспекторы, водитель «Тойоты» управлял иномаркой в состоянии опьянения. «Катание на тюбах при несоблюдении элементарных требований безопасности может привести к трагическим последствиям», — напоминают в очередной раз в полиции.

Эта трагедия произошла в половине десятого утра 5 февраля на трассе Братск — Усть-Кут недалеко от поселка Кежемского. По данным ГИБДД, «Урал-IVECO» с полуприцепом двигался в сторону Железногорска-Илимского и столкнулся со встречным Ford Mondeo. От удара тяжелые травмы получил 52-летний водитель легкового автомобиля. Пострадавший скончался до приезда скорой помощи. Его легковушка превратилась в груду металла.

Для водителя этого грузовичка превышение допустимой скорости закончилось встречей с деревом у дороги. Около восьми часов вечера 6 февраля 25-летний водитель Isuzu, двигаясь по федеральной трассе Р-255 «Сибирь» на 1752-м км, не выбрал безопасной скорости, потерял управление машиной и выскочил на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем Jac и от удара вылетел с проезжей части. В ДТП травмы получил водитель Isuzu.

Водитель легковушки не справился с управлением в три часа дня 7 февраля на улице Баррикад в Иркутске. Его автомобиль вылетел с проезжей части и протаранил дорожное ограждение. По предварительным данным, пострадавших в ДТП нет.

Около девяти часов утра 9 февраля на федеральной трассе Р-255 недалеко от деревни Субботина столкнулись грузовик «Скания» и «Тойота Камри». 23-летний водитель Toyota не справился с управлением, выскочил на встречную полосу и врезался в ехавшую там Scania. Иномарку от удара смяло практически в лепешку. В аварии погибли три человека — водитель и два пассажира седана, от полученных травм они скончались на месте ДТП до приезда скорой.

Еще одна «Тойота» и «Скания» столкнулись 9 февраля около трех часов дня в районе железнодорожной станции Лена в Усть-Куте. Предварительно установлено, что водитель легковушки на большой скорости выехал на встречку, но не справился с управлением и врезался в фуру с тягачом. 27-летний водитель иномарки находится в реанимации, его 31-летний пассажир скончался до приезда скорой помощи, 55-летний водитель грузовика не пострадал. Оба водителя были трезвыми.

И еще одно смертельное столкновение со «Сканией» произошло 9 февраля около четырех часов дня в Казачинско-Ленском районе, в 80 километрах от райцентра. При попытке вызволить застрявший в снегу бензовоз «Скания» бульдозер столкнулся с тягачом. В результате 35-летний рабочий и 31-летний водитель тягача погибли на месте, еще один 30-летний рабочий госпитализирован.

Днем 10 февраля на федеральной трассе «Байкал» в Слюдянском районе прямо во время движения загорелся большегруз MAN. К счастью, обошлось без пострадавших. Возгорание ликвидировали местные пожарные. Для безопасного тушения пожара сотрудники ГИБДД перекрывали движение транспорта в обоих направлениях. Причины пожара выясняются.

Погода внесла свои коррективы в движение междугородных автобусов на севере Иркутской области. Как сообщает портал «УК-24», 10 февраля сразу три автобуса, выполнявшие рейсы из Усть-Кута в Иркутск, попали в ДТП из-за гололедицы. Два автобуса — 612 и 609 — не смогли покинуть границ города. Один из них чуть не упал с обрыва к пешеходному мосту, зацепившись за снежную бровку. 612-й задел встречный транспорт при попытке объехать стоявший 609-й. Третий въехал в барьерное ограждение недалеко от поселка Янталь. В итоге движение автобусов по дороге Усть-Кут — Братск было приостановлено. Пассажиры, ехавшие в Усть-Кут из Иркутска, остались пережидать гололед в Братске.

По сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, БСТ, ТК «Город», «Усть-Кут 24» и информационных агентств.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, ТК «Город», «Усть-Кут 24» и из группы «ДТП 38 RUS» в «ВКонтакте»

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments