Смертельное купание

Оперативная обстановка, связанная с гибелью людей на водных объектах, остается сложной. С начала июля в Иркутской области зарегистрировано 10 случаев гибели людей на воде. Четыре из них — за прошедшую неделю. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

9 июля на озере вблизи села Александровск Аларского района пропал 32-летний житель деревни Угольной. На берегу были найдены его личные вещи. 11 июля при проведении водолазных работ сотрудниками отряда экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы его тело было поднято со дна водоема.

Как отметил Андрей Карепов, врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, несмотря на масштабную профилактическую работу, проводимую инспекторским составом, внештатными общественными инспекторами ГИМС, представителями правоохранительных органов, районных администраций, волонтерами, в регионе по-прежнему отмечается рост случаев гибели на воде.

— Этому способствует отсутствие официальных общественных пляжей, где были бы соблюдены все требования безопасности при оборудовании мест для купания, и, как следствие, отдых граждан в местах, потенциально опасных для жизни и здоровья, и употребление спиртных напитков во время пребывания на водоемах.

Сотрудники МЧС напоминают о недопустимости купания в несанкционированных местах и убедительно просят граждан обращать внимание на запрещающие знаки, установленные на берегах водоемов.