В Иркутск приедет второсортная сборная

Новый главный тренер национальной сборной Сергей Ломанов, неделю назад сменивший на этом посту Владимира Янко, обнародовал состав команды, которая приедет в Иркутск на международный турнир на призы правительства России.

Увы и ах, среди них нет ни одной звезды — практически все, кто выиграл последний чемпионат мира в Швеции, не выйдут на лед центрального стадиона "Труд". В том числе и любимец иркутской публики Евгений Иванушкин. Российский суперклуб, столичное "Динамо", делегировал в Иркутск лишь одного хоккеиста, трое игроков будут представлять красногорский "Зоркий" и казанскую "Ракету", по двое — красноярский "Енисей", хабаровский СКА-"Нефтяник" и кировскую "Родину", в составе сборной один хоккеист из "Уральского трубника" и пять из кемеровского "Кузбасса".

Право же, такая команда вполне по зубам не только шведам, но и иркутскому "Байкалу-Энергии".

Понятно, что главный турнир сезона — стартующий в конце января чемпионат мира в Кемерово, где россиянам предстоит защищать титул сильнейшей сборной планеты. А уж там-то наверняка соберется вся королевская рать из московского "Динамо", если, конечно, ей даст добро рулевой бело-голубых Владимир Янко.

Конечно, интересы сборной страны превыше всего. Да и потом, где как не на международном турнире можно просмотреть перспективных игроков, которые смогли бы заменить звезд? Но иркутскому болельщику от этого не легче. Надежда увидеть первосортную сборную России не сбылась.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments