Сибирячок с микрофоном

Здравствуй, дорогой читатель!

Меня зовут Сибирячок, и я живу на страницах своего одноимённого детского журнала. В нём много интересного: рассказы, кроссворды, занимательные задания, стихи, конкурсы и интервью. Одним из таких интервью я хочу поделиться с тобой.  Это правдивая история талантливой и яркой Евы Горюновой, которая потрясающе поёт. Я надеюсь, что её рассказ поможет тебе раскрыть свой талант, ведь каждый человек особенный и умеет делать что-то лучше других. Я всегда ищу ребят, вдохновляющих на достижения и творчество, и рассказываю о них в рубрике «Сибирячок с микрофоном» на страницах своего журнала, а теперь и в «СМ Номер один».

В 5 номере журнала «Сибирячок» за 2022 год вышла статья о юной певице Еве Горюновой. В 2020 году она завоевала серебряную медаль в конкурсе «Молодёжные Дельфийские игры России» — первая из Иркутской области! С 2017 по 2021 год Ева участвовала в международном проекте Nuclear Kids, в рамках которого дети занимаются постановкой мюзикла. Девочка не только принимала активное участие в создании мюзикла, но и сыграла главную роль в фильме от Nuclear Kids «Зимняя сказка», его можно просмотреть в Интернете. Но это далеко не все достижения талантливой Евы, поэтому Сибирячок решил встретиться и поговорить с юной певицей.

Когда я счастлива – я пою!

Сибирячок: Ева, расскажи, как ты начала заниматься вокалом?

Ева: Эта история началась, когда мне было ещё три года, в то время мы жили в Ангарске. Мама заметила, что у меня есть желание петь, и отправила в вокальную группу. Но это было недолго, меньше года. Меня почти сразу позвали выступать на сцене, но я побоялась, сказала, что петь не буду.

В восемь лет меня заметила педагог Ольга Владимировна Коногорская, я ходила к ней на индивидуальные занятия. После переезда в Иркутск я попала к новому педагогу – Наталье Альбертовне Храмовой. Это произошло в 2017 году.

Благодаря своим победам в конкурсах я больше не боюсь сцены. Конечно, есть волнение, но это волнение приятное, благодаря которому я выступаю всё лучше и лучше.

Сибирячок: Ты много времени уделяешь репетициям?

Ева: Два-три раза в неделю, если это неконкурсное время. Когда мы готовимся к конкурсу, проекту или мероприятию, занятия могут быть каждый день.

Я стараюсь постоянно читать, люблю учёбу. Но большая часть моего времени посвящена пению.

Сибирячок: Чем ты ещё увлекаешься?

Ева: Пишу песни, стихи. Хочу похвастаться – недавно вышла песня моего сочинения «Быть собой». Цель моей жизни — дарить людям светлые эмоции, уверенность в себе, просто удовольствие.

Очень люблю кулинарию, особенно кондитерское дело, часто пеку – меня даже иногда просят приготовить праздничный торт на день рождения. В свободное время люблю вязать, шить детские развивающие книжки.

Сибирячок: Ты хочешь связать свою жизнь со сценой или выберешь другую профессию?

Ева: Всю жизнь я хотела стать певицей. Пение – моя жизнь, моя любовь. Когда я счастлива – я пою. Когда мне грустно – я пою. Когда больно – пою. Я не очень люблю слушать музыку, потому что мне проще её пропеть, чем прослушать. Конечно, для создания песен нужно изучать нотную грамоту, чтобы легче было писать и импровизировать в вокале. Ещё, возможно, поступлю на «Ресторанный менеджмент» и в будущем открою свой ресторан гастрономической кухни.

Сибирячок: Ты стала стипендиатом губернатора Иркутской области. Что это для тебя значит?

Ева: Для меня это значит одно – я иду в правильном направлении. Приятно, когда твоя работа награждается такими подарками. Стипендия губернатора Иркутской области помогла мне дальше развиваться, творить. Я очень благодарна маме, педагогу, самой себе и тебе, Сибирячок, – за то, что пригласил меня на интервью!

Материалы в тему:

«Сибирячок» – это круглосуточно!

«Наша главная задача – сохранить традиции, но при этом соответствовать современности», – считает Татьяна Тихонова, главный редактор иркутского детского литературно-художественного журнала «Сибирячок». На днях редактор отметила свой юбилей, который стал отличным поводом для разговора. Татьяна Николаевна рассказала, как в наше время детскому печатному изданию конкурировать с огромным миром Интернета, благодаря чему это всё-таки удаётся, и почему «Сибирячок» стал настоящим культурным явлением в Иркутской области.   – Интерес к журналистике у меня с детства, – рассказывает Татьяна Ник...