Сергей Левченко об открыто-закрытом суде над его сыном Андреем

Коллаж газеты "Байкальская Сибирь"

Кировский районный суд города Иркутска сегодня, 16 мая, продолжил рассмотрение уголовного «Дела о лифтах», или как его ещё называют, «Дело «Звезды».

Один из обвиняемых – депутат Законодательного собрания Иркутской области, лидер фракции КПРФ Андрей Левченко, который не имеет никакого отношения к компании «Звезда», установившей лифты в многоквартирных домах Ангарска. «Дело о лифтах» многие уверенно называют политическим, и связывают с желанием действующей власти через репрессии к сыну попытаться оказать давление на отца – депутата Госдумы РФ, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ, губернатора Иркутской области (2015-2019 г.г.) Сергея Левченко.

Заседание суда проходит в открытом режиме, но слушателей и прессу не пускают, ссылаясь на постановление председателя суда об ограничениях, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Между тем, даже приставы на входе в здание суда, принимающие участников процессов в очень маленьком помещении, не соблюдают ковидограничения. Видеокомментарий корреспондента газеты «Приангарье» Маргариты Ронжиной, которую, как и других представителей СМИ, не пустили на заседание, смотрите в Телеграмм-канале «БГ Иркутск»
https://t.me/bg_irkutsk/3018

– К сожалению, российские законы отсутствуют у нас в России. Сегодняшний правящий режим – я объединяю в этом понятии все правоохранительные органы, органы власти, судебную систему и т. д. – боится реального обсуждения в обществе того, как происходят репрессии против представителей оппозиции, – прокомментировал отказ суда в допуске к заседанию журналистов и слушателей Сергей Левченко. – Режим сильно испугался того, что представители прессы будут публиковать, показывать, что происходит сейчас. Пока мы комментируем из-за пределов суда.

Первое: это дело, как они повторяют много раз, не экономическое и не политическое. То есть они изобрели какую-то новую формулировку.

Второе: по моим сведениям, свидетели не подтверждают то, что написано в обвинительном заключении.

Нужно бы извиниться перед всеми, кто сегодня терпит эти репрессии, выпустить и компенсировать им то, что они пострадали.

Третье: организация, по поводу которой Андрея и других людей подвергают этим репрессиям, за свой счёт установила эти лифты. С ней не рассчитались в сумме 100 миллионов рублей.

В соответствии с любым законодательством люди не имеют права пользоваться этими лифтами, за которые Фонд капитального ремонта не заплатил. Мало того, что Фонд получил их бесплатно, но ещё и берут деньги за них с жильцов – не знаю: платят или не платят налоги? Но это же преступление! Преступление, с точки зрения закона – экономическое преступление. Когда не заплатил деньги, а пользуешься имуществом и с людей берешь за использование. То есть, благоприобретатели –  это те, кто сегодня являются по версии правоохранительных органов, пострадавшими. Так пострадала-то организация, которую вы судите.

Ну и то, что произошло сегодня. Сегодня не пустили средства массовой информации в суд. Это ещё раз доказывает, что правящий режим паникует. Он не знает уже, что ответить  обществу на вопрос:  почему привлекаются к ответственности эти люди.

Ещё вчера вход в судебные заседания слушателям был разрешён. На сегодняшний день нет никакой вспышки по ковиду. Причём, во многих других территориях, в других регионах уже давно все эти ограничения сняты. В других судах города слушателям разрешено присутствовать, а именно здесь (Кировский районный суд города Иркутска – прим.ред.), именно в день рассмотрения этого дела, вдруг возникла вспышка ковида. Причём она очень избирательная. Представители средств массовой информации, которые там были,  могли убедиться, что там никто в масках не ходит. Выходит, на них ковид не распространяется, а действует только на тех, кто должен туда прийти и присутствовать, то есть на представителей средств массовой информации.

Запутались. Запутались и не знают, как из этой ситуации вырулить. С точки зрения логики и закона действия эти абсолютно необъяснимы.

И я ещё раз повторяю: должны отпустить всех людей, которых незаконно привлекали все эти годы, извиниться перед ними. Законность должна восторжествовать.

Вы что, думаете, что за это не будет никакой ответственности? Да придёт! Придёт! Остановитесь! Остановитесь в этих репрессиях!

 

Смотрите видео с комментарием Сергея Левченко на YouTube-канале Сергея Королёва https://www.youtube.com/watch?v=K_ScrVRGohs

 

Популярные материалы по тегам новости: