Сергей Апанович: Оскорбление Навальным ветерана войны – дикая выходка

Источник: Газета 10/06/2020 - 14:04

Очередной дикой выходкой назвал ролик Навального, в котором тот оскорбляет ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

- Очередная дикая выходка оппозиционного блогера Навального, – сказал он. – В одном из своих постов он по своей укоренившейся привычке оскорбил многих уважаемых людей. Но особенно нестерпимо то, что он напрямую написал гадости в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. И этим окончательно перешел все границы. Приспешники Навального ранее пытались опорочить «Бессмертный полк», воспользовавшись тем, что в этом году акция проводилась в онлайн-формате. Они послали фотографии нацистов, при этом понимая, что в реальной колонне «Бессмертного полка» с этими фотографиями не сделали бы и нескольких шагов. Теперь, после поста Навального, очевидно, что глумление над памятью о подвиге наших предков и оскорбление живущих ветеранов войны, наших современников, исходит именно от него. Хочется спросить, что этот «деятель» до сих пор делает в ненавистной ему России, ходит по ее земле, ест ее хлеб, пьет ее воду, дышит ее воздухом? Навальный делает всё, чтобы угодить своим заокеанским хозяевам. Вся его оппозиционность свелась к тому, что он замахнулся на святое – на наших героев, которые защитили нашу Родину от нашествия фашистских полчищ и ценой своей жизни отстояли свободу. Настала пора защитить от Навального наших ветеранов.

Члены ветеранских и патриотических организаций России создали в Интернете петицию, они собирают подписи под требованием привлечь Навального к ответственности за публичное оскорбление ветерана. Петиция адресована генеральному прокурору России и руководителю Следственного комитета РФ.

Игнат Сергеевич Артеменко в 17 лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Артеменко дальше воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны окончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности он отдал армии 39 лет. В отставку ушел в звании полковника.