Семь лет проведет в колонии житель г. Тайшета за сбыт незаконно заготовленной древесины и контрабанду лесоматериалов

Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Суд установил, что подсудимый с целью извлечения преступного дохода в 2015 году, выступая учредителем и одновременно коммерческим директором, зарегистрировал фирму по купле-продаже лесоматериалов. От ее имени с пункта приемки и отгрузки древесины, расположенном в г. Тайшете Иркутской области, перевез железнодорожным транспортом в КНР незаконно заготовленную древесину хвойных пород в объеме 3 тыс. куб.м. стоимостью более 18 млн. рублей.

В 2018 году подсудимый зарегистрировал на подставное лицо – номинального директора - еще одну фирму и от ее имени вплоть до начала 2019 года экспортировал и сбыл в КНР незаконно заготовленную древесину лиственных пород в объеме 2,5 тыс. куб.м. стоимостью более 13 млн. рублей.

Незаконная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками Тайшетского ЛО МВД России на транспорте в 2019 году.

Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, подсудимый вину в инкриминируемых деяниях не признал, активно выстраивал позицию защиты о своей непричастности.

Вместе с тем, суд с учетом позиции государственного обвинения Тайшетской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 900 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

 

Популярные материалы по тегам новости: