Здравствуйте, уважаемая редакция «Окружной правды»!

Разрешите и мне поучаствовать в вашей кулинарной рубрике. Я бы хотела порекомендовать хозяйкам на кухне свои любимые рецепты. Из первых блюд мне и моим гостям нравится сборная мясная солянка, которую можно и на праздничный стол подать.

Необходимо: 1 л бульона из говядины, 200 г колбасы, сосисок или ветчины, 3 соленых огурца, крупная головка репчатого лука, 1 морковь, 3 картофелины, 1 шт. лука-порея, 1 ст. л. томатной пасты, по 1 ст. л. оливок или маслин без косточек, пол-лимона, сметана или майонез, зелень по вкусу.

В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасу, сосиски, овощи, соленые огурцы, заправить томатной пастой, посолить и варить 15 минут. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану или майонез, зелень и кусочек лимона, лучше кружком.

Из вторых блюд считаю интересным салат с макаронами: 400 г макарон, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 3 ч. л. зеленого горошка, 1 сладкий перец, 4 шт. свежих или консервированных грибов, 1 ст. л. сладкой горчицы, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Заправить их майонезом, добавить зеленый горошек и тщательно перемешать с горчицей, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами. Приятного аппетита!

У всех нас периодически находится повод кого-то поздравить. Юбилеи, памятные даты, дни рождения, а также праздники, которые отмечает вся страна, — все это возможность напомнить о себе любимым людям, пожелать им счастья и добра, послать частичку своей души!

Поздравление с фотографией — особое. Человек, которому вы желаете счастья, начинает улыбаться всем уже с газетной страницы, и такое поздравление вдвойне приятно.

Пишите нам по адресу: 664009 Иркутск, ул. Советская, 109, 5-й этаж, «Окружная правда». На конверте делайте пометку: «Поздравление в конверте».