Прыгнули в воду не задумываясь

Иркутянин через Интернет разыскал очевидцев, спасших жизнь его 6-летнего сына Егора

Геннадий Фёдоров
Геннадий Фёдоров
Назим Каримов
Назим Каримов

Вечером 2 апреля житель Иркутска Евгений гулял с сыном, они шли по мостику, ведущему на остров Юность. Маленький Егор ослушался папу и спустился на бетонный откос к самой реке. Евгений только успел сказать, чтобы мальчик возвращался, как ребёнок упал в Ангару, его подхватило течением и понесло.

Отец бросился в реку за сыном, забыв о том, что не умеет плавать, и сам чуть не утонул. Он заметил, что за Егором в воду кинулись ещё люди. Мальчика вытащили. Ставшие невольными свидетелями происшествия очевидцы поспешили на помощь: посадили ребёнка в тёплую машину, переодели в сухие вещи, которые тут же сняли с себя, чтобы согреть его.

В суматохе перепуганный отец не успел спросить имена людей, спасших мальчика. Евгений опубликовал пост в соцсетях, и спустя несколько дней страна уже знала своих героев: Назим Каримов и Геннадий Фёдоров, начальник караула пожарно-спасательной части № 5, старший сержант внутренней службы.

Назим Каримов с супругой Эрикой в тот вечер прогуливались по мосту. Они остановились передохнуть и услышали крики.

— Муж отреагировал мгновенно. Скинул мне на руки куртку и бросился в Ангару. Я в оцепенении наблюдала, как он плывёт в сторону ребёнка. Их сносило течением. С парапета в воду прыгнул парень, чтобы успеть перехватить мальчишку. Мужу удалось поймать мальчика за куртку.

Сам 50-летний Назим, несколько месяцев назад перенёсший операцию на позвоночнике, рассказал, что силы покинули его, когда он понял — ребёнок спасён:

— Сказались и волнение, и, конечно, очень холодная вода. Мы проплыли около 300 метров. Еле добрались с женой до автомобиля, где я долго приходил в себя.

На помощь Назиму прыгнул Геннадий Фёдоров:

 — Обернулся на крик жены и увидел мальчика. Как сам оказался в реке — даже не помню. От берега — метров тридцать, глубина большая. Пацанёнка поймал за куртку мужчина, с ним вдвоём и вытаскивали. Одному справиться вряд ли удалось бы — течением затягивало. По очереди мы подталкивали мальчика к берегу. Мысль в голове была только одна: удержать его на поверхности и плыть. На берегу ждали мои жена и маленькая дочка.

Отец маленького Егора встретился с героями и поблагодарил за спасение сына.

Государственные инспектора по маломерным судам готовят документы на представление Назима Каримова и Геннадия Фёдорова к награде за спасение на воде.

Использованы материалы пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments