Привет из 90-х

Вот так на улице Ленина в столице Приангарья проходило задержание преступников, похитивших бизнесмена. Уже установлено, что деньги у жертвы они требовали, так как считали себя «смотрящими» за центральной частью Иркутска, поэтому все предприниматели должны были отдавать им часть прибыли. Сейчас все задержанные находятся в следственном изоляторе
Вот так на улице Ленина в столице Приангарья проходило задержание преступников, похитивших бизнесмена. Уже установлено, что деньги у жертвы они требовали, так как считали себя «смотрящими» за центральной частью Иркутска, поэтому все предприниматели должны были отдавать им часть прибыли. Сейчас все задержанные находятся в следственном изоляторе

Вечером 5 февраля иркутяне, проезжавшие по улице Ленина, стали свидетелями настоящего боевика. Дорога рядом со зданием нархоза была перегорожена несколькими машинами. Здесь же бойцы СОБРа, прижимая к асфальту нескольких мужчин, застегивали наручники на их руках, а потом волоком тащили в свои служебные машины. Позже выяснилось, что задержали четверых членов усольской преступной группировки «Быковские», которые за несколько часов до этого похитили бизнесмена, жестоко его избивали и требовали заплатить им 15 миллионов рублей.

— Я ехала с работы домой, и моя машина как раз подъехала ближе всех к месту событий. Сначала я не поняла, что происходит — бегают люди, кто-то лежит на асфальте. Думала, произошла авария. Но потом к моей машине подбежал человек в форме и замахал руками, чтобы я сдала назад. Я увидела, как ведут людей — у них были руки за спиной. Было очень неприятно, я бы даже сказала, страшно. Вроде бы 90-е, когда на улицах то были разборки между криминальными авторитетами, то задерживали преступников, давно прошли. И вот сейчас это было как картинка из прошлого, — говорит иркутянка Елена.

Известно, что похищение 42-летнего иркутского предпринимателя было тщательно спланировано. Усольские преступники караулили его возле одного из торговых центров, и как только он появился на улице, насильно посадили в машину, возили по городу, били и требовали денег. Помимо этого, отморозки угрожали расправиться с родственниками бизнесмена.

К счастью, свои угрозы они выполнить не успели. Через два часа их машину блокировали сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Похищенного бизнесмена освободили, а его мучителей повезли на допрос. По информации СУ СК России по Иркутской области, членам преступной группировки от 24 до 44 лет. Один из них ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Меру пресечения подозреваемым назначил Октябрьский районный суд. Несмотря на то что адвокат настаивал на домашнем аресте своих подзащитных, судья удовлетворила ходатайство прокурора — все преступники отправлены в следственный изолятор на два месяца. В это время будет проводиться расследование уголовных дел, возбужденных по фактам похищения человека и вымогательства.

Приговор убийце бизнесмена

На этой неделе в Усть-Илимске суд вынес приговор 32-летнему Андрею Ерохину за убийство директора ритуального агентства в мае прошлого года. Осужденный нанес 47-летней женщине несколько ножевых ранений. Затем погрузил ее в свой автомобиль и отвез в лес, где поджег машину и скрылся. Преступника задержали в кратчайшие сроки. Ранее он уже отбывал наказание за убийство. На допросе он пояснил, что убил женщину за нецензурную брань в его адрес. Ерохину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments