По второму кругу

Сидящего за убийство ангарчанина осудили еще и за контрабанду наркотиков, купленных за биткоины

Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении 53-летнего жителя Ангарска, отбывающего наказание за двойного убийство в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере», частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 228 УК РФ «Покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере».

В 2018 году он, уже находясь в колонии, заказал в Китае через интернет наркотики. Посылка должна была прийти на адрес, по которому проживал недавно освободившийся из мест заключения его знакомый. Для конспирации товар оплатили с помощью виртуального биткоина.

При получении посылки с наркотиками в одном из почтовых отделений Иркутска сотрудники Иркутской таможни и транспортной полиции задержали ни о чем не догадывавшуюся сожительницу бывшего зека. Запрещенные вещества были у нее изъяты.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

Также суд вынес частное определение в адрес ГУФСИН по Иркутской области об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

По сообщениям информагентств

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments