По дороге столкновений

В традиционном обзоре «Пятницы» — самые крупные аварии Иркутской области

ДТП, произошедшие на этой неделе, еще раз доказывают — человек, умеющий управлять автомобилем, и человек, знающий правила дорожного движения, не одно и то же. Чаще всего аварии происходят все-таки от незнания или невнимания. Водители забывают правила проезда перекрестков, забывают перед совершением маневра элементарно посмотреть по сторонам… К слову, в начале февраля в ГИБДД подвели итоги прошедшего года: в 2019 году количество ДТП на дорогах Иркутской области снизилось на 2% и составило 3277 случаев (в 2018 году — 3390). Однако общее число погибших возросло на 2% — 358 человек. Вот такая грустная статистика. Еще добавим, что большинство происшествий случилось на городских дорогах.

Днем 13 февраля на автодороге Р-255 «Сибирь» под Ангарском водитель Honda CR-V при развороте не заметила ехавшую в попутном направлении Skoda Octavia и столкнулась с ней. От удара «Шкода» слетела с проезжей части и врезалась в электрический столб. Владельцам обоих автомобилей причинен материальный ущерб. Люди, к счастью, серьезно не пострадали.

Большегруз и пассажирский автобус столкнулись на трассе Братск — Усть-Илимск. Авария произошла поздно вечером 13 февраля на 41-м километре автодороги. По предварительной информации, 39-летний водитель большегруза «Ивеко» допустил занос полуприцепа на полосу встречного движения, после чего столкнулся с автобусом «Ман Лион», в котором находились 38 пассажиров, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. В аварии пострадал водитель рейсового автобуса. Мужчина направлен на амбулаторное лечение. Установлено, что автобус технически исправен, водитель прошел необходимый предрейсовый медицинский осмотр и имел необходимые документы на выполнение пассажирских перевозок.

Днем 14 февраля на улице Байкальской, около остановки «Лисиха», в Иркутске троллейбус снес дорожное ограждение. По информации пресс-службы регионального управления МВД, предварительная версия — отказ тормозной системы. Водитель был трезв, пассажиров в салоне не было, троллейбус следовал в депо. Никто не пострадал. Очевидцы отмечают, что этот же троллейбус незадолго до случившегося попал еще в одну аварию — на улице Мухиной.

В Иркутском районе на седьмом километре автодороги «подъезд к поселку Мельничная Падь» утром 15 февраля столкнулись три автомобиля. Предварительно установлено, что водитель «Тойоты Марк 2» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся сначала с «Нивой», а затем с «Хондой». Госпитализирован водитель отечественной легковушки, остальные участники дорожного инцидента не пострадали. Очевидцы ДТП пишут в соцсетях, что водитель Toyota Mark II находился в состоянии алкогольного опьянения.

В субботу, 15 февраля, водитель Nissan Terrano на улице Красной в Ангарске, в районе 206-го квартала, пошел на обгон, не убедившись в безопасности этого маневра. В итоге врезался в Toyota Premio, которая ехала впереди и поворачивала налево. После столкновения «Ниссан» отлетел на припаркованные у дороги «Тойоту Витц» и «Ниссан Теану». Всем владельцам машин причинен материальный ущерб.

Сразу 4 автомобиля попали в аварию 17 февраля на 217-м километре трассы «Вилюй» в Братске. Недалеко от заправки на въезде в город столкнулись лесовоз и три легковушки. В аварии поучаствовали большегруз Mercedes и легковушки Suzuki, Toyota Vista и Toyota Vista Ardeo. По предварительной информации, серьезно пострадала только техника.

По сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, БСТ, ТК «Город», программы «Вести —Иркутск», сайта «Живой Ангарск» и информационных агентств

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, ТК «Город», программы «Вести — Иркутск», сайта «Живой Ангарск» и из группы «ДТП 38 RUS» в «ВКонтакте»

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments