Охотник из Киренска три дня спасался у костра в лесу возле застрявшего снегохода

Сотрудники полиции Киренского района разыскали в лесу охотника, который трое суток спасался у костра, ожидая помощи возле застрявшего в снегу снегохода. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, мужчина чувствовал себя хорошо и возвращаться в город отказался, намереваясь продолжить охоту.

В дежурную часть полиции позвонила взволнованная жена 65-летнего мужчины. Женщина рассказала, что ее муж, охотник, отправился в тайгу и в условленное время не вышел на связь. Выяснилось, что за сутки до этого мужчина на снегоходе уехал на промысел на охотничьи угодья.

Сыщики и спасатели незамедлительно выдвинулись на поиски. Двое суток почти в 30-ти градусный мороз они прочесывали десятки километров тайги, но безрезультатно – поиски успеха не принесли. Через два дня, сменившись с суточного дежурства, к розыску подключился сотрудник дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Киренский» капитан полиции Дмитрий Зверев, который занимается любительской охотой и хорошо знает местность в этом районе. Вместе с ним на служебном снегоходе «Тайга» выехал сотрудник ИВС младший лейтенант полиции Денис Рыков.

- На третьи сутки, когда уже стемнело, проверяя отдаленную объездную дорогу, полицейские обнаружили мужчину, который жег костер у застрявшего снегохода. Им оказался разыскиваемый охотник, - уточнили в ведомстве.

Мужчина пояснил, что в незнакомой местности спустился на «Буране» с крутого распадка, заехать в гору не смог и увяз в снегу. Пешком до зимовья идти было далеко, а сотовая связь в этом районе не работает. Тогда он развел огонь и стал ждать помощи, периодически поднимаясь на сопки и пытаясь дозвониться до экстренных служб.

- С собой у охотника были теплые вещи и достаточное количество продуктов питания. В медицинской помощи он не нуждался, - отметили в полиции. – Сотрудники помогли ему вызволить застрявшую технику.

Возвращаться в город мужчина отказался, планируя продолжить охоту, поэтому полицейские сопроводили его в зимовье.

Иллюстрации: