Народные новости

Некоторое время назад в "Номер один" активно работала рубрика "Народные новости". Даже спустя год после того, как она была приостановлена, в редакцию продолжают идти письма, раздавались звонки горожан, которым хотелось рассказать о том, что происходит у них на улице и во дворе, какие проблемы их волнуют и что радует. Посему был сделан вывод: "Рубрике — быть!" А это значит, что редакция "Номер один" ждет ваших, самых что ни на есть народных, новостей и фотофактов. Пишите нам по адресу г.Улан-Удэ, ул. Борсоева, 13"б", "Номер один", а если что-либо интересное происходит прямо на ваших глазах — то и звоните по тел: 22-03-33! Лучшие народные корреспонденты будут поощрены морально и материально!

Директор ресторана напала на клиента

Читательница "Номера один" Наталья рассказала о диком случае, который произошел с ней в одном из ресторанов китайской кухни Улан-Удэ. Улан-удэнку избила директор заведения.

10 июля в шесть часов вечера Наталья с подругой зашла в ресторанчик, чтобы поужинать. Подруги устроились за столиком, сделали заказ и, рассматривая интерьер ресторанчика, стали ожидать официантку. Вскоре заказ принесли, и посетительницы уж хотели приступить к еде, как вдруг заметили в салате муху. Почти как в анекдоте: "Официант, в моем супе муха! Что это значит?!" — "Не знаю, сэр, я официант, а не толкователь примет".

Никогда до того не сталкивавшаяся в ресторанах с такой мерзостью, Наталья была шокирована и потребовала заменить салат. Официантка со злополучным блюдом в руках ушла назад, но вскоре, неся все тот же салат с мухой, вернулась в сопровождение какой-то решительно настроенной женщины, вероятно, администратора. Даже не представившись, та с ходу заявила, что муху посетители подкинули сами, и что салат им менять не будут.

Особенно потрясло Наталью, по ее словам, даже не хамское отношение (с ней разговаривали, постоянно "тыкая") и не нежелание загладить свою промашку (как в европейских ресторанах: желание клиента — закон, клиент всегда прав и т.д.), а коронная фраза разошедшейся администраторши, о том, что дескать, "муха — не инородное тело в салате". Вероятно, эти "тела", пусть небольшие, можно даже сказать маленькие, считались тут в доску своими, а никак не "инородными".

Вечер был напрочь испорчен. Подруги, оскорбленные беспардонной наглостью, выразили свое возмущение в жалобной книге и, заявив, что не будут платить, начали собираться. Не получить деньги за еду, пусть и с "не инородными телами", было для администраторши выше сил. Она ринулась к выходу и перегородила его уже своим телом. Другие посетители ресторана, следившие за "салатным делом", затаили дыхание, ожидая, что подруги будут с боем прорывать блокаду.

Посетительницы, впрочем, не стали драться. Положив деньги на столик, они направились к выходу. Официантка пересчитала сумму и крикнула администраторше, что все нормально. Та вроде бы посторонилась, однако, когда Наталья уже прошла мимо, набросилась на нее сзади, исполосовав ногтями спину в кровь.

Посетительнице ресторана пришлось обратиться в травмпункт, где врачи зафиксировали телесные повреждения и выдали справку. Затем она съездила в Советский РОВД и подала заявление в милицию. Сейчас идет расследование дикого инцидента. Как сообщила нам Наталья, позднее ей сказали, что работница ресторана, напавшая на нее, была не администратором, а директором.

Пострадавшая не намерена оставлять этот вопиющий случай без наказания. По мнению председателя улан-удэнского Союза потребителей Игоря Баертуева, дело это для Натальи 100% выигрышное.

К.Л. Нет... Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже. Вы можете надеть, как в кино, все белое, пойти в отрекламированный ресторан с евроремонтом, потратить ползарплаты и все равно получить салат с мухой. Вряд ли заглянувшим в тот вечер на огонек клиентам захочется вернуться в этот ресторан. Хотя директрисе, по-видимому, на это наплевать. Душу отвела, стресс сбросила — и ладно.

Четырехметровая загадка Восточного

Совсем недавно в редакции нашей газеты раздался звонок. Жители поселка Восточный с ужасом поведали о том, что в их районе появилось странное ограждение как минимум четырех— пятиметровой длины. Мол, приезжают туда чуть ли не со всего города лихие "братаны", и за забором частенько сходятся в молодецком бою представители различных преступных группировок города. В доказательство этой версии звонившие в редакцию приводили тот факт, что за забор частенько проезжают шикарные автомашины, битком набитые "серьезными пацанами".

Теперь, по словам наших народных корреспондентов, не надо ехать на Верхнюю Березовку, долго петлять по лесным дорогам, чтобы начистить морды конкурирующим бандитам либо получить самим. Зачем все эти сложности? Ведь есть специальное огороженное "ристалище", скрытое от взоров излишне любопытных, где во вполне цивилизованных условиях можно продемонстрировать соперникам искусство кулачного боя с применением холодного или огнестрельного оружия. Воображение уже рисовало душераздирающие картины типа луж крови на асфальте, гор стреляных гильз и пункта проката бейсбольных бит. Корреспондент "Номер один", конечно же, сразу отправился на разведку.

Народные вестники не обманули — громадный забор действительно было видно издалека. Высоченные доски были даже подперты толстыми бревнами — видимо, чтобы изгородь не упала. Размеры сооружения впечатляли — нечто подобное в черте города можно увидеть, наверное, только на Южлаге — в районе ИК-2.

К нашему удивлению, местные оказались весьма не словоохотливыми. О том, кто построил изгородь, для чего и что за ней находится, почему-то говорили неохотно. Мол, знать-то знаем. Но не скажем. Нужно было идти за забор.

После того, как мы нашли строителей, все разъяснилось. Оказалось все куда прозаичней, чем думали местные жители: забор огораживает стандартную автостоянку (потому-то, видимо, звонившие нам и говорили о "крутых" машинах). Возле высоченной изгороди громоздятся бетонные блоки, доски, бревна, стоит циркулярка. Здесь идет возведение кафе. Незаурядную высоту забора объяснили соображениями безопасности — чтобы при строительстве никакого прохожего случайно кирпичом не прибило.

К.Л. Ну да, а чтоб бетоном не залило, можно еще и крышушапито натянуть, никому ничего не говорить — тогда жители окрестных домов вообще с ума сойдут от любопытства и циркулирующих слухов. Уважающие себя конторы в таких случаях устанавливают симпатичные синенькие таблички, где указаны заказчик, подрядчик, сроки строительства, а главное — наименование объекта. Народ читает и успокаивается: не притон тут будет — магазин, не бойня — кафе. Берите пример!

Пешеходные пробки

Как уже писал "Номер один", до 31 августа Удинский мост частично перекрыт — в "тело" конструкции монтируют подстанцию, обеспечивающую электроэнергией трамвайные пути. Реконструкция эта уже привела к огромным неудобствам для автолюбителей, которые вынуждены в часы пик отстаивать в огромных пробках. С недавних пор, как сообщает наш народный корреспондент Анна, перестройка моста принесла проблемы и пешеходам.

Им попросту перегородили дорогу, причем в особо извращенной форме. Народ, идущий со стороны Дворца пионеров, как правило и не подозревает, что переход через мост запрещен, пока не дойдет до щита, расположенного в нескольких стах метров от начала моста, не перелезет через проволоку и не обернется посмотреть, что же это за фанерина ему идти помешала... Образовываются "пешеходные пробки".

Большинство людей, немного подумав, запрет, естественно, игнорируют и идут по проезжей части дальше, протискиваясь между кусками развороченного асфальта, грохочущими спецмашинами и недовольными рабочими, рискуя жизнью и здоровьем.

А что еще остается людям, решившим перебраться через реку не на транспорте, а пешочком? Идут они себе спокойненько, к примеру, с рынка, сумкой помахивают, травинку, может, грызут — ба-бах! — уже на самом мосту перед изумленной публикой как из-под земли вырастает щит, гласящий, что переход-то запрещен!

Идеальный законопослушный гражданин, конечно, должен бы развернуться на 180 и топать до "зебры", чтобы перейти на противоположную сторону дороги и уже там снова грызть травинку и помахивать сумкой, перебираясь через мост. Однако просуммируем пешеходо-затраты. От рынка до неожиданного щита — метров двести—триста, умножаем на два — потому что по идее надо возвращаться до ближайшего пешеходного перехода. Плюс ширина улицы и обратный путь по мосту...

Да-а-а... Едва ли не километр лишку, между прочим, набирается! И всякий ли горожанин — тем более не идеально законопослушный — согласится на такое путешествие?

К.Л. С точки зрения не только правил дорожного движения, но и простого здравого смысла, было бы логично установить предупреждающий щит еще ДО начала моста. Но нам зачем как проще? Мы ж без трудностей не можем.

Коза-дереза как бесплатная рабсила

Где поборники прав защиты животных? Почему мимо них прошел факт использования парнокопытных в качестве даровой рабсилы? Причем сие имело место быть прямо возле здания иволгинской администрации! Бедную козу — заметьте, дойную, можно сказать, мать семейства! — заставили толкать автомобиль. Понятно, конечно, что не за руль же ее сажать, но ведь и не так нещадно эксплуатировать! И общественность молчит: идет мимо человек, и нет ему вовсе дела до козы-дерезы и ее усилий.

Эх, товарищ водитель, ну разве нельзя было крикнуть: "Эй, подтолкни!" не хрупкой козочке, а хоть бы тому же прохожему? Остается надеяться, что наш народный фотокорреспондент, сделав ценный кадр, таки бросился на подмогу.

Популярные материалы по тегам статьи: