Ну сколько можно верить?

Бухгалтер из Братска перевела лжесотрудникам спецслужб 2,5 миллиона рублей

50-летняя жительница Братска, которая работает бухгалтером, решила подключиться к борьбе с финансовыми аферами. Этой идеей она увлеклась настолько, что не заметила, как потеряла собственные деньги и приобрела долги.

Все началось еще минувшим летом. В августе братчанке на мобильный телефон позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником спецслужб. Он сходу огорошил собеседницу сообщением, что с ее карты мошенники пытались снять деньги, но сотрудники его ведомства не дали им этого сделать. Конечно же, женщина стала благодарить своих защитников, и тогда мужчина сказал, что она тоже может подключиться к борьбе с финансовыми махинациями. Для этого ей требовалось сделать перевод своих денег по указанным реквизитам, и тогда сотрудники спецслужбы смогут проследить их дальнейшее движение и привлечь мошенников к ответственности.

Ну как отказать героям-спасителям? Женщина согласилась, тем более собеседник заверил ее, что никаких рисков потерять деньги не будет — все под контролем, и после завершения расследования все деньги к ней вернутся. Братчанка пошла в банк и выполнила перевод.

После этого представители спецслужб звонили ей еще несколько раз, каждый раз убеждая, что операции проходят успешно, но нужно еще делать переводы. Свои деньги она все потратила, начала брать кредиты в банках, а когда превысила лимит и стала получать отказы из финансовых учреждений, убедила супруга оформить кредит на него. В итоге она перечислила на счета незнакомых людей 2,5 млн рублей.

Люди, которые руководили ее действиями все это время, оказались очень взыскательными. Например, однажды, когда женщина переводила 300 тысяч рублей, банк взял комиссию в размере двух тысяч. Незнакомцы тут же перезвонили и сказали, что им требуется ровно триста тысяч и она должна сделать еще один перевод на сумму комиссии.

Когда дочь братчанки узнала о том, что делает ее мать, ужаснулась и пошла в полицию. Сама она не смогла убедить родительницу в том, что деньги уходят аферистам. Очнулась бухгалтер только тогда, когда ей все объяснили сотрудники правоохранительных органов. Номер, с которого звонили неизвестные, зарегистрирован в Москве. Сейчас полиция выясняет все подробности произошедшего.

Всё проверяйте

В полиции Иркутской области прокомментировали ситуацию,в которой оказалась жительница Братска:

Практики использования денег граждан для установления подозреваемых в преступлениях не существует ни в одном правоохранительном ведомстве. Для создания доверительных отношений чаще всего мошенники представляются работниками служб безопасности банков либо руководителями различных госструктур, как правило, расположенных в Москве. Нередко учреждений с подобными названиями фактически не существует (министерство финансового контроля, служба возврата вкладов, управление правительственного надзора). Полиция также обращает внимание жителей Приангарья на необходимость проверки любой поступающей от неизвестных лиц информации.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments