Загадка маркетинга? Почему у губок для посуды разный цвет

Дело не в красоте! Производители губок для посуды выпускают их разных цветов неспроста. Делается это не для того, чтобы они вписались по цвету в интерьер кухни и даже не для того, чтобы не перепутать их при использовании с разными целями. Оказывается, всё дело в прослойке – от того, насколько она жёсткая, зависит применение губки.

Жёлтая

Такая губка удаляет загрязнения, а её жёсткая часть самая деликатная. Этот вариант подойдёт для мытья хрупкой посуды, такой как бокалы.

Синяя

Относится к самым мягким губкам и по своим характеристикам похожа на жёлтую. Она подходит для ежедневного мытья посуды, в том числе хрупкой, не оставляя царапин. Однако для сильных загрязнений она не подойдёт.

Красная или оранжевая

Такие губки подходят для мытья посуды с засохшей едой. Они бережно устраняют загрязнения и подходят для посуды из тефлона и эмали. Однако с сильным нагаром такие губки не справятся.

Зелёная

По уровню жёсткости зелёная губка занимает первое место. Она прекрасно удалит засохший жир и пригоревшую еду. Однако для посуды и тонкого стекла она не годится, так как оставит на них царапины.

Чёрная

Губки чёрного цвета по плотности – самые настоящие чемпионы. Им по зубам любая грязь и сложные пятна, вплоть до нагара. Однако, как и в случае с зелёными «собратьями», для деликатной посуды они не подойдут, так как поцарапают её. Поэтому чёрную губку лучше применять для ухода за сантехникой и удаления известкового налёта.