Ночь, мороз, беременная девушка

Участковые из Бохана спасли роженицу, автомобиль которой улетел в кювет
Участковые Сергей Подругин и Дмитрий Урбанов лично поздравили спасенную молодую маму с рождением дочери.
Участковые Сергей Подругин и Дмитрий Урбанов лично поздравили спасенную молодую маму с рождением дочери.

Отправляясь на рядовой вызов в деревню Середкино, участковые из Бохана и представить не могли, что по дороге им придется спасать мать и дитя. Девушку, которая вот-вот должна была родить, вез в больницу ее брат, но случилась беда — «Жигули» занесло на скользкой дороге и машина улетела в кювет. Роженица и ее брат застряли в глухом месте, без сотовой связи, на морозе. На их счастье, на дороге им встретились полицейские.

Будущая мама, жительница Оека, уверенная, что у нее еще есть время до родов, решила вместе с братом навестить маму, которая проживает в маленькой деревушке Боханского района. Будучи дома у матери, девушка внезапно начала терять сознание от сильнейшей боли.

— Проблема в том, что в таких отдаленных деревнях, расположенных между сопками, отсутствует сотовая связь, — рассказывает участковый межмуниципального отдела МВД России «Боханский» Сергей Подругин. — Чтобы позвонить, местным жителям нужно подниматься в гору. Когда девушка потеряла сознание от боли, ее брат решил, что быстрее самому отвезти ее в больницу, чем долго идти в гору, чтобы вызвать скорую.

Однако, как уже говорилось выше, тем поздним вечером машину занесло и она намертво застряла в сугробе; молодой человек пытался вызволить свой транспорт, но безрезультатно. Сестра с братом застряли между деревнями Скороход и Тымырей, бежать за помощью было далеко, на дороге за все время их снежного плена не появилось ни одной машины. По счастью, мимо проезжали участковые.

— Девушке было очень больно, она громко кричала, — говорит Сергей Подругин. — Единственное, что она нам сказала — что находится на 37-й неделе беременности (8 месяцев 1 неделя. — Прим. авт.). Встал вопрос, как транспортировать роженицу — скорую не вызвать, связи нет. Между тем девушке требовалась экстренная медицинская помощь. Везти на нашей служебной «Ниве», у которой не раскладывается сиденье, беременную девушку, страдающую от сильных болей, было проблематично. Мы с моим коллегой Дмитрием Урбановым приняли решение: он остается с девушкой и ее братом, а я еду ловить связь.

Далее Дмитрий беседовал с девушкой, не давая ей терять сознание, а брат роженицы периодически заводил и прогревал машину — на улице начало сильно холодать, температура опустилась до минус 35 градусов. Кстати, за все время, пока длилась спасательная операция, мимо по-прежнему не проехала ни одна машина.

Зная специфику своего участка, Сергей завел себе несколько телефонов, в которых установлены сим-карты всех сотовых операторов, действующих на территории Боханского района. После того как участковый проехал три километра, один из телефонов все же поймал связь. Скорая примчалась через десять минут. Девушку благополучно доставили в больницу, где при помощи кесарева сечения она родила девочку, которую назвала Есенией.

Участковые несколько раз навестили девушку, справлялись у врачей о состоянии ее здоровья и самочувствии ребенка. И мама, и ее малышка чувствовали себя хорошо. Участковые Сергей и Дмитрий вручили маме крошечной Есении букет и большого плюшевого зайца, а в ответ услышали теплые слова благодарности. Во вторник супруг девушки забрал их с дочкой из роддома.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments