Народ пошел на футбол

Как простое решение руководства команды «Зенит» повысило число болельщиков на трибунах

И все-таки они пришли на стадион, несколько сотен зрителей: в праздничный день — Светлое Пасхальное воскресенье нашлось немало желающих посмотреть футбол. А чего стоила погода! День оказался вовсе не светлым, а пасмурным, с пыльной бурей. Зрители заматывались в одеяла, но все-таки не уходили до конца: им было интересно. В этот день, 28 апреля, иркутский «Зенит» принимал лидера — «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Иркутяне в этот день проводили второй домашний матч весенней части первенства — первый прошел 25 апреля, в нем «Зенит» переиграл «Сибирь»-2 со счетом 1:0. Так что иркутяне вышли на позитиве. Были хорошо настроены и зрители, которых собралось, по протоколу, шестьсот человек. Стоит отметить, что в этом году количество болельщиков на матчах иркутского «Зенита» значительно выросло — в прошлом сезоне ходило несколько десятков… А все потому, что руководство «Зенита» приняло вроде бы не самый популярный, но… как оказалось, верный шаг. Матчи теперь проводятся не на главной спортивной арене Иркутска — стадионе «Труд», а в отдаленном районе Иркутск II, на поле СОЦ «Иркут-Зенит». А зрителей стало ходить гораздо больше! Секрет прост: именно здесь, на «Зените», базируется команда, из Иркутска II большинство игроков и сами тренеры. И вот друзья, знакомые, родственники с удовольствием приходят поддержать своих — идти-то совсем близко.

С самого начала иркутяне держались стойко. Но соперник играл очень жестко. Наши встречали… как могли. В итоге заработали первое удаление уже в первом тайме — на 37-й минуте Дмитрий Толмачев заработал красную и вынужден был покинуть поле. К тому же наш основной игрок Дмитрий Пытлев получил повреждение — тренерам пришлось его заменить. Нашим осталось только обороняться — о том, чтобы идти вперед, речи не было.

— Дальше мы уже играли просто на удержание счета, задача была не пропустить, — скажет после главный тренер «Зенита» Олег Яковлев. — Играть вдевятером против «Сахалина» в атакующий футбол смерти подобно…

Да, доигрывал «Зенит» уже вдевятером — на 87-й минуте удаление получил еще один наш ключевой игрок, Алексей Ющук.

— За что его? — кричали зрители, которые были уверены, что удаление не по делу. Впрочем, свои мысли по поводу судейства они кричали после матча не стесняясь.

— Лучше бы «огород» свой в порядок привели, — огрызнулся кто-то из игроков «Сахалина», явно недовольный исходом встречи. Никому в этот день забить не удалось, игра завершилась со счетом 0:0. Но для нас это большая удача: мы не пропустили в матче с лидером, удержали счет, отобрали очки у «Сахалина» и сами заработали одно.

Когда следующая игра

Следующий матч — с той же командой, но уже на выезде: в воскресенье, 5 мая, «Зенит» сыграет в Южно-Сахалинске. «Сахалин» по-прежнему на первом месте, «Зенит» сейчас на третьем. А очередную домашнюю игру «Зенит» проведет 18 мая — с «Читой».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments