Мы знаем, как надо Родину любить

Источник: Байкал Инфо 11/08/2021 - 11:17

Дорогие друзья! Работа фонда «В поле зрения» вызывает огромное противодействие. Наша принципиальная позиция в защите культурного наследия не по нраву определенным силам. Давно пора понять: мы не торгуемся вокруг истории нашего государства, с нами на этот предмет договариваться бесполезно.

Моё поколение воспитано на идеалах Советского Союза. Мне государство дало бесплатное высшее образование, детские оздоровительные лагеря, спорт, хороших учителей, мудрых командиров в армии и руководителей в медицине.

Наши «партнёры» готовы пойти на всё, чтобы фонд «В поле зрения» снизил обороты. Они не гнушаются никакими информационными методами. Сначала обвинили фонд в желании сорвать строительство Суворовского училища, но были поставлены на место. Сейчас стали «кошмарить» в медийном пространстве учредителя и спонсора фонда - «Янгелевский ГОК».

Так совпало, как только деятельность фонда «В поле зрения» начали массово поддерживать люди, на участок с лицензией, выданной Роснедрами РФ несколько десятилетий назад, наложили природную территорию – Игирменский сосновый бор. Это сделано усилиями регионального Минприроды, без законных оснований, потому что подписи этого министерства под лицензией так же стоят.

Площадь участка лицензии составляет всего 1,5% от площади бора. Довелось услышать измышления о вырубке половины памятника природы. Обязательно будут поданы иски на недобросовестные СМИ за информационное искажение. Речь не идёт, и никогда не шла о расширении границ лицензионного участка.

Что касается нашего судебного иска, то отказ – это техническое решение, поскольку в процессе оспаривания одного нормативного акта принят ещё один, более высокого уровня. Мы его в ближайшее время оспорим.

Сотрудники «Янгелевского ГОКа» социально защищены и строят планы на будущее. В августе, в День шахтера, мы отмечаем двадцатилетие. Я поздравляю коллектив с этим знаменательным событием! Работники ГОКа приносят пользу не только Нижнеилимскому району, Иркутской области, но и всему государству. Уверен, что очередная попытка дискредитировать «Янгелевский ГОК», его сотрудников и руководство обречена на провал. Предприятие как работало, так и будет продолжать работать. Как по-простому выразился наш президент: замучаетесь пыль глотать.