Мастер-класс от шеф-повара

Шеф-повар Константин Ивлев провёл кулинарный мастер-класс для поваров школ Иркутска
Константин Ивлев проводит мастер-класс
Константин Ивлев проводит мастер-класс

11 ноября шеф-повару Константину Ивлеву презентовали блюда Иркутского комбината питания. Во время презентации шеф-повар дал ряд профессиональных советов, а также провёл кулинарный мастер-класс для детей и школьных поваров.

Константин Ивлев отметил, что за год работы Российское движение школьников (РДШ), которое он представляет, изучило мнение тысяч учеников по всей стране и на основе этого подготовило пакет предложений. Новая концепция предполагает формат меню с возможностью выбора на линии раздачи несколько вариантов блюд завтрака или обеда по принципу «шведского стола» при наличии технических возможностей.

— Мы не за революции в школьном питании. Наша задача — дать детям свободу выбора. Необходимо более широкое использование локальных продуктов и блюд субъектов страны. Использовать сезонные продукты питания, которые более демократичны в ценовом плане, — сообщил Константин Ивлев.

Проект РДШ «Шеф в школе» работает уже год. У ребят появилась возможность влиять на меню в столовых, оценивать ассортимент блюд, состояние помещений, выявлять проблемы и рассказывать о лучших практиках, а также получать знания от профессиональных поваров. На сайте проекта зарегистрировалось более 7, 5 тыс. участников.