«Ложку сломаешь»

Невероятно вкусная кабачковая икра по ГОСТу

Предлагаем вам один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму – это кабачковая икра. Готовится просто, быстро и невероятно вкусно. Это лучший, очень вкусный, домашний мамин рецепт, сообщает канал «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ».

Заверяют, что кабачковая икра получается как по ГОСТу, как в советском магазине. Икра «Сломаешь ложку» – вкус детства. Вы полюбите её с первой ложки.

Что понадобится:

Кабачки 3400 г, морковь 800 г, лук 800 г, соль 30 г, сахар 3 ст. л., паприка 1,5 ст. л., уксус 9% 2 ст. л., перец чёрный 1 ч. л., перец красный 1 ч. л., томатная паста 310 г, масло растительное 230 г.

Режем морковь, на крупные кубики лук и кабачки. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем морковь и немного пассируем. Отправляем в кастрюлю к кабачкам. Затем обжариваем лук и отправляем в кастрюлю.

Добавляем оставшееся растительное масло. Всего масла необходимо 230 граммов. Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём пока закипит. В процессе варки перемешиваем через каждые 5-10 минут. Добавляем томатную пасту. Варим ещё 20 минут. Всё хорошо перемешиваем и дадим покипеть примерно 5 минут.

Снимаем с огня и всё измельчаем погружным блендером. Попробуем на соль и остроту. Последним ингредиентом будет уксус. Добавляем две столовые ложки.

Самый ответственный момент. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, постоянно помешивая. Это для того, чтобы и уксус равномерно распределился, и икра равномерно прокипела.

Для консервации делаем всё как обычно. Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем чем-нибудь, что хорошо держит тепло. Оставляем до утра.

Получается очень вкусная, ароматная, аппетитная икра. Все, кто пробуют, просят рецепт. Давайте жить вкусно!